面经详情

海隆南京分公司面试经历
先投简历,载笔试面试,一般会去很多学校校招,投完简历之后的两三天内参加笔试,第二天参加面试,笔试和面试一般都不难,有一点是他们会有日本半年的日语培训。
Q:我面的是计算机岗位,问了一些很基本的问题,如C,C++,数据库等,如全局变量是存在什么里面的,还是有点细的,笔试很不是很难。1条回答

软件测试
确定通过感觉靠谱
面试过程分三轮吧,因为我岗位特殊,面的是长沙的测试岗,在先天条件上占了优势。本人属于四非院校,但在这之下应该是排名第一的小硕一枚。因为我想面长沙的,所以来我们学校的hr直接帮我推给了长沙项目负责人的领导,这天真是运气爆棚。那位领导正好很会聊天,我也可以,他就问了一些我项目,测试怎么做,还有说长沙的测试岗在项目紧急的时候要帮忙做点开发,问我接不接受。还有问家庭情况,对象。因为我是做算法的,语言Python,所以在自动化测试的匹配度很高。 对了,他会关心你的成绩单,发表的论文级别。因为他们面试是需要把成绩单交上去的。所以在这一轮,总体上来说这些条件要硬,他们的要求也不低吧。技术面我没面,基本上是一些c语言和Java还有计网的基本常识,听我同学说的。因为赛克的业务设计到网络安全和大数据平台,建议先去了解下他们公司。 面完之后第二天接到了长沙校招的hr的电话,是个甜甜的小姐姐,她会问你对大数据的了解,问你对象的情况,还有就是工资意向,三方学校什么时候发等等。我工资貌似报低了一两千,因为会要求做点开发,当时忘记了,只报了个普通自动化测试的工资,不知道也没有机会再谈谈薪资,祝我好运吧。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海海隆软件上海海隆软件面试经验上海海隆软件面试经验:海隆南京分公司面试经历