面经详情

说一下天津泰达投资控股2017年的招聘
天津泰达投资控股是天津市国资委下属的一级企业,有多家下属企业,囊括了天津市百分之八十左右的金融类企业。2017年9月份他们发布了2017年的招聘通知,审核通过的报名缴费135/人,2017.10.11组织了笔试,2017.11.11组织了面试,然后将近两个月过去了,就再也没有了下文,打电话问他们,一直说结果还没出来,再等等吧,再等等吧,问他们大概什么时候能出来结果,就说不知道。再问他们会公示结果吗,笑而不答。         招聘都是委托给泰达人才的,但是面试官应该是他们自己人。 在泰达人才招聘的网页上同时还有其他单位的招聘,从发通知到最后公示一般都是一个月多一点就全部完成,唯独这个泰达控股,就不了了之了。只能呵呵了。我报的是金融岗,面试有五个人一起,应该是五比一,要一个,感觉还是有一定希望的,万万没想到却是进了一个大坑。 说一说面试吧,先审核资料,还要上收手机,断绝一切与外界的联系,上午的还好,不幸是下午一拨的,干等了一上午,家里还以为失踪了。结构化,几个问题,1.先自我介绍;2.情景题,与一位老员工合作完成一项任务,但是这位老员工不待见我,不想与我搭档,怎么办?3.说说对国企混改的认识;4.说一下银行与保险服务实体经济的差异;5.跳槽选择泰达的原因; 6.介绍一下业余生活怎么过。总共十来分钟,自认为答得很顺畅,也无不妥之处。整个流程应该是模仿公务员面试的,但是一整套下来,给我的感觉是四个字:形式主义。  告诫后来人,大坑慎入,三思而后行!当然,如果关系够硬,则另当别论了。一点建议而已,若是惹得谁不舒服,请忽略。