面经详情

流程冗长,招聘要求与实际不符,所有岗位董事长面试定。
开始是9月初的第一次面试,按照约定的时间到,让先填表格,填好之后等了很久很久面试官才来,从到办公室、填表、面试官来已经一个多小时。 初面由人力资源部的人来面,问题也是中规中矩,当时主要围绕之前的工作经历还有是否愿意去泸西工作提问。后来突然插出一句问能不能喝酒,我当时就有点警惕,因为我是杜绝一切需要应酬喝酒的秘书工作,所以避重就轻的绕开了。差不多才二十分钟就结束了,然后说下一步要见董事长,时间另行通知。后来等了很久很久,中间打过一两次电话说董事长在国外出差,要再等等,他们对我很满意也很有信心。我当时以为已经差不多了,候选人应该也只有我一个。后来11月才通知约见的时间,说是早上八点。 我到了之后才发现,另外还有其他三个人也是面试我这个岗位,当时也挺有信心,觉得没什么问题。结果到了又等了很久,八点到的,九点才带我们到会议室,给我们看宣传片,然后说今天一起面试见董事长的人很多,还有几个高职位的,会让他们先面。HR还说这个公司除了保洁等岗位外,一般的所有岗位都要董事长亲自面试,我当时隐隐觉得有点不妥。后来等到十一点多还没面完,有另外的妹子说下午还有事,催着让尽快。到十二点,终于轮到我们四个面试。 我是第二个,结果第一个人去了接近四十分钟,在等的过程HRD倒是让人送来盒饭让先吃(这个公司中午都是统一提供盒饭)。后来快一点钟才让我进去,结果董事长问的问题很是悠闲,也不围绕工作经历,轻描淡写,就着重问为什么从广州回来。我还以为一开始只是暖场,后面重点问工作,结果就告诉我结束了?我对这个过程感觉非常不好。 后来才听第一个出来的说,董事长居然问她什么星座?跟她聊星座?我只能呵呵。走之前说是之后通知,基本一周以内,结果并没有任何消息。当时我是最自信的,因为工作经历和经验最符合这个岗位招聘上面写的内容。后来,联系了一起面试的妹子才知道,原来聊星座的那个妹子当天晚上董事长就让她一起去参加了一场饭局,熬到12点多,她也很不爽应酬,去了一个星期就辞职了。至此,再也没关注过这个奇葩的公司。