面经详情

上海移动群面+HR面试
经过简历筛选后,来到上移参加面试。面试一共有两轮,第一轮是群面,第二轮是二对一的HR面群面:8人一组,分成两队各4人,2名面试官,进行给定题目的产品演示我遇到的题目是“在展厅向用户展示全新推出的智能汽车”,主要包括两个部分的准备,一是要用纸张、橡皮泥和皮筋等简易物品做出一个智能汽车模型; 二是要在一张大白纸上通过简练的文字简要阐述智能汽车产品的技术要点,功能介绍及创新点设计。本人与另一同学在小组内主要负责了第二点的准备工作,整个准备过程历时10分钟,各组产品展示用了5分钟,每人都要发言,一人1分多钟时间。 在面试官评价过程中,感觉比较注重个人在小组内的参与度(个人能力),人员之间的配合是否默契(合作能力),语言组织及表达能力,创新思维能力。 经验总结:由于时间有限,合作要高效,目的性明确。我们四人就是分工明确,2人设计制作模型,2人准备阐述其他介绍。与我合作的同学比较内敛,不怎么主动说话,这时自己就要主导问题的讨论,并且引导合作者进行表达,因为总是能从他人身上得到不同的启发和观点,一定要让讨论顺利的进行下去,不能让时间过去了,只顾蒙头自己想或者什么结果也没有。 另外,展示的时候注意时间的把握,不要紧张,说话要有逻辑,思路要清晰,咬字清楚,表达意思准确无异议。在最后HR随意问答的时候,要注意把握说话机会,多表达,增强HR对你的印象,当然,若对于所问问题脑海里没有合适的答案,不答方为上策。最后在HR总结及扩展的时候,与HR多一些眼神交流,或听到自己觉得很正确或很有启发意义的点时,可以稍作点头以示回应,可以显得自在一些。 单面:2个HR面试1人流程:自我介绍(主要:学校,学历,主修课程),主要项目介绍,HR就项目简单提问,薪资期望,选择上海及上移的原因经验总结:不要紧张,不要紧张,不要紧张。怎么想怎么说,尤其前两部分,说的比较长,可以稍作准备。没有准备也不要太紧张,注意说话要有逻辑,稍有停顿思考是完全可以的,但不要不思考然后说的东一榔头西一棒子的。交流过程注意眼神交流,显得自然一些。对于薪资期望这一点,我说的是比上移最后给我的答复要多一些的,但是没有影响到最后的结果,所以大家想说真实想法也没事。
Q:为什么合作中这样分工,2个人做模型2个人做画报介绍?1条回答