面经详情

网上招聘信息弄虚作假,面试官不尊重受试者。
公司地点在莘庄,地铁5号线银都路站,再坐市政短驳车,或者步行20分钟(亲测)。上班时间8:00-16:30;上班距离超过40公里,才可以申请改为9点上班。我2015年本科毕业于沪上某985高校,工作经历3年不到,目前年薪9万多。以上为前提。大约一周以前接到hr电话,问是否有意向,并邮发了jd。在对这家公司的了解极其有限的情况下,我在电话中表示期望年薪是18万。 由于我之前没有投这家的简历,当天遂在网上初步搜索了它的信息。通过调查找不到太多信息,但已经可以肯定百度百科上的信息是错误的了。此处存疑。其在各大招聘网站上的信息均为“外企”;其给我提供的面试岗位,薪资在招聘网站显示为“16-26万”,要求本科学历,硕士学历作为加分项。当晚回复邮件,愿意参加面试。上班地点前文已述及,对我而言相当不便。单程需要1个半小时,偏偏距离未达到申请9点上班所需的40公里。公司直接连着厂房,建筑面积不小。抵达后先填表。鉴于超出我预期的通勤成本,我在期望薪资里填了22万。然后在“中国区总裁”室等候大约10分钟,然后部门经理来了,面试开始。 首先问了一些技术上的问题,有深度,看得出他在技术上有水平。然后奇怪的事情开始了。部门经理:“抛开其他所有因素,仅就公司的这个上班地点,你愿意来做吗?”请问,不管贵公司每月开我3000还是20000,您认为我都应该会做出同样的决定是么?我:“我认为我不能完全脱离其他条件来回答这个问题。”然后部门经理开始抖腿并断断续续直到面试结束。对,坐在受试者的对面抖腿。闻所未闻。也可能是我孤陋寡闻。部门经理:“你本科毕业,工作2年多,基本等同于硕士应届生。你现在要求的薪资已经高出市面太多太多了。”我:“贵司在网上发布的薪资是16-26,请问…”部门经理:“这可能是我们给你造成了误导,这个薪资是参考,主要看能力。如果你是本科应届生,10也不可能;如果你很有才能,26万也可能还不止。你还年轻,可能对自己的定位还不清楚,你再考虑。”我:“您能给我一个贵公司的overview么,我在网上找不到太多信息。”部门经理:“OK。我们公司前身是家澳洲企业,遍布世界各地,为包括蔚来在内的众多车企提供空调解决方案。之前被国内资本收购…”我:“请问这是什么时候的事?收购之后,目前算是国企还是民营?”部门经理:“大概两三年前吧。现在应该说,是民营。但是我们还是完全按照外企进行运作的。再说,外企还是民营,很重要吗?外企国企不一定就好。”我:“好的,我想目前没有什么问题了。”换了不抖腿的hr来面。 hr:“部门经理让我直接和你谈薪资这块。你的要求太高了。刚才那位经理,本人是博士,手下全是硕士,你的薪资要求高出市场太多了。”我是本科毕业,您的jd上也是本科要求,请问您此前都不知道这些情况的么?我:“那贵公司能接受的薪资是?”hr:“增加30%,12万。这是上限。”我:“贵司在网上的薪资是16-26,请问?”此处回答同部门经理,略。接下来我没再开口。hr开始画饼,谈飞速发展,谈扩张,谈前景。最后让我决定。我:“我想我确实达不到贵司要求。耽误您的时间了。再见。”
Q:影响结构固有值的方面是那些?1条回答
Q:如果固有值分析不通过,怎么改善?1条回答
Q:在nastran求解头文件中,拘束和载荷如何表示?1条回答