面经详情

极致游戏(成都分公司)面经
本人是通过校招的笔试获得一面资格,一面的面试官是公司某项目组的成员,问的问题比较常见,主要是:1、自我介绍,然后根据简历上的一些学校经历聊一聊。(进入正题); 2、玩过哪些游戏,对影响最深的款游戏提出自己的看法。 3、对笔试题上的作答情况进行讨论。 4、一个逻辑题或者检验思维模式的题。(后来询问别人发现不是每个人都有)几个问题问完后说基本情况已经了解,问我还有什么问题?(百度经验告诉我们一定要说点什么)于是问了些比如公司对新人的培养流程啊、个人发展啊什么的简单问题。一轮面试结束等通知,感觉除了因为紧张回答有些问题的时候有点不流畅,以及最后那个思维题没做起(捶胸!),其他的感觉还好。 当天下午接到HR电话获得二面资格,回去准备之后第二天参加二面,面试官是公司负责人,二面的问题比较贴近生活,基本就是聊聊自己的爱好什么的,然后就是询问自己有没有很好的游戏创意(2秒钟空白),然后在脑中开始飞速寻找最近的影视、游戏、音乐什么的任何信息,深呼一口气后开始编剧模式,一顿上天入地、穿越古今之后的描述之后,被评价为思维很跳跃啊!(各类信息都扯进来了,那肯定是相当跳跃啊)。 后来聊着聊着就不紧张了,面试官开始谈论薪资问题了(他反复强调不论之后会不会录用的事情,但自己心里基本已经有数了,当时没有意识到面试官是在试探薪资底线),本着为了理想不为金钱以及萌新不敢乱张口的态度,说了很保守的数字(后来发现好像不是很低,一般水平),二面之后也是基本问了些问题就离开了,过了几天后收到offer。