面经详情

作业帮18校招算法面经。
先是说了说项目的事情,好像对于项目的要求不那么严格之后开始算法的部分先是一个回文序列,从里向外的那种,之后问了一个堆排序的问题,感觉比较基础最后问的是语言的,我的是c++和python,问的比较细致,对面向对象相关的比较关注。

算法研究员
确定通过感觉靠谱
一共1小时,先自我介绍,之后介绍项目,大概项目用了20分钟,最后问了项目相关的一些问题。项目结束之后考一考别的题,先出了一个数学证明题,算是智力题吧,3个连续的整数,都大于6,其中有两个都是质数,求证另一个一定可以被6整除。面试官很nice,你思考的时候就耐心的等你,要是不会了还会给提示,开始很容易想到可以被2整除,但是怎么能证明被3整除又想了一会。 这个算做出来了,之后又考了一道算法题,打字不太好码出来,说下大概流程,本身题不难,但是他想要最快的时间复杂度,其实准确的说是O(1)的时间复杂度,允许用空间换时间,还是没思路,后来他说你考虑一下一维的情形(问的是二维的),ok一维的很容易就搞定了,之后他说你再考虑用类似一维的方法解决二维上的。 之后想了想有想法了,他说你写一下公式吧,我就很快写了出来,面试官问,你确定你写的对嘛,我看了看,边界处理的有问题,重新改,最后让我在直接手写代码,后面一道题,理解题意想到思路用了很久,边界的考虑用了了很久,改了几次才改对,最后就没剩多少时间了,写完代码就57mins了,他说就到这里吧。 感觉整体难度不是太难,面试官也很好,总结自己基础还不是很扎实,思考问题不够严谨,再多多加油努力吧。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:3个连续的整数,都大于6,其中有两个都是质数,求证另一个一定可以被6整除。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网作业帮作业帮面试经验作业帮面试经验:作业帮18校招算法面经。
正在招聘作业帮直聘!高薪保底5500!有双休!晋升快200 个岗位