面经详情

无厘头的面试,回想起来挺有意思,收获有但不多。
16号晚上十点多收到短信通知让第二天上午九点去面试(之前是网申笔试,没有性格测试),觉得太突然了,哈哈。接下来直接说面试好了,一面技术面,面试官看上去很青涩,面了大概50多分钟,问了项目和基础问题(太多了,大部分应该是说出了我自己想说的东西,应该是没有问题),后面问我有什么问题要问他,我说天线工程师在vivo的工作状态怎么样?天线是找人测还是?最后问他待遇怎么样(哈哈,完全把一面当二面啊),然后问我为什么选择vivo,我用戏谑的口吻说:你们有天线工程师这个岗位,还有你们广告打得好,我快被洗脑了(对于自己在乎的公司,可不能用这么戏谑的态度对待,认真严谨,该说就说,不能说不该说的一句也别多说)。说完以后,面试官突然说:我现在比较纠结,你各方面都达到要求了,专业基础也不错,但是你的项目和我们关系不大,我们做的是手机天线,你做的都是大天线,(what?excuse me?这算是什么话,我的天线一个穿戴,一个讲的植入式。大天线从何说起啊?我只能无奈的说理大致相同,可能需要学习其他方面),然后拿出手机问我还报了什么岗位什么的,又说自己不是做天线的,有另外一个面试官是做天线的。额,那我问他:你是做什么方向的?回答:射频,但是天线也做过。额,无语,请问你说自己不是做天线的目的是什么?后来面试官也不知道说什么好,就起身跟我握手说谢谢,我笑着说没关系。说到这里,说一下vivo有两面,连着的,一面以后会让进二面。虽然我并不care,但是总有种莫须有的感觉,难道自己的表现都不能进二面?(不过也不排除我最后的态度表现得挺明显,笑哭 )。