面经详情

软开面经分享-深圳研发。
基本通关的性格测试, 技术问题比较一般.都是一些比较大陆话的问题. 简单聊聊即可. 技术准备基本多余。
Q:基本通关的性格测试, 技术问题比较一般.1条回答

高级咨询顾问
确定通过感觉靠谱
首先是HR打电话找到我,聊了下当前单位,当前工作内容,问了问什么原因离职,属于聊天互相了解的性质,最后让我再网上做了两个评测,一个是性格测试(EQ),一个是逻辑测试(IQ)。这个虽然简单,担还是建议面试者认真对待,题做得太差也会刷人的。过了两天安排做技术面试,是通过远程视频的方式进行,约到本人所在地的一个平安的办公场所,这种安排还是很体贴很温馨的。技术面试时是由对方的一个技术专家一对一面谈,流程与大多面试一致,就是先自我介绍,再重点提问,整个面试过程还是毕竟轻松愉快的,面试官也比较专业,可以说是畅聊:)。 在技术面试时有个使用技巧认为值得分享:首先必须对这个岗位的职能做细致的分析,与自己的工作经历做下匹配,找出一些与岗位要求贴近的做重点介绍,切忌不分重点流水式的介绍。另外在介绍案例经验时需要有组织,即先介绍下这个案例的背景和目标(可以引导面试官共鸣,认为与他们要招人解决的问题很贴近),再介绍自己再案例中承担的角色和重点工作,介绍这部分时应该与面试的岗位性质贴近(例如:是招技术岗,那么介绍时可以重点讲下技术架构,技术难点,解决方法等等。如果时管理岗,更多的介绍团队规模,自己的管理经验等等)。接下来介绍案例所遇到的重点问题和你在其中发挥的作用(这个很重要,同时要尽量务实点,因为很容易被面试官拿来深入讨论),最后介绍下案例最后取得的成效(可以时量化的数据也可以是客户和同业的评价)过了一个周末后,HR的邮件和电话如约而至,约时间进行下轮领导面试。 本来HR的意思也是与第一轮一样远程进行,这时我主动提出要去到集团总部与领导现场聊(其实这时候面试者需要客户评价下自己对这份工作的兴趣和成功把握,现场面的好处是可以实地考察下公司环境和氛围,另外与领导见面聊只要你形象谈吐得体,会得不少印象分,这比远程的亲和力好的多),面试的过程很融洽,自我介绍时与技术面的方法大部分一致,差别时在与领导谈时,更多是要突出自己的性格沉稳和专业性,很细节的事情就不要谈了,否则领导会觉得你这人很无趣:)第二天接到HR的邮件,通知准备学历证明、学位证、身份证再加上填写入职申请表,这个表格其实就是简历的简单版,唯一要注意的是薪资期望要慎重填写。这个要做很多的前期了解工作,这家公司的实力,招人给的待遇在同等岗位里属于什么水平,这叫横向比较。纵向比较怎么做呢?那就是你要了解到这家公司的薪资组成,定薪的方式,岗位职级怎么划分等等,再根据自己上一份工作的薪资上浮一定比率(建议30%-50%),换算成月薪来提比较好,谈的时候空间大一点。直接提年薪的话,容易被HR通过各种换算把自己搅糊涂,毕竟HR是专业人士,你是弱势方。:)现在正在等待背调后,与HR谈待遇,等有结果后再与大家分享。请各位祝我成功吧!在下先道谢了。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:这里分享一个唯一把我“震了下”的问题,希望对大家有用。 领导面时自我介绍做完,沟通了几个专业问题后。领导突然问道,您做过这么多行业这么多项目,如果让你回过头来重做这些项目,您觉得自己能再哪方面有所提高?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网平安科技平安科技面试经验平安科技面试经验:软开面经分享-深圳研发。
正在招聘服务顾问(五险一金+双休)43 个岗位