面经详情

面试流程较多,需要笔试和面试。
整个过程大约两到三小时,需要做一套笔试题,包括智力题和专业性的题目,这个必须通过。然后就是面试了,问一些基本的情况之类的。HR也会介绍一下公司的情况。公司待遇不错,所以对人才的要求也是很高的。
Q:你的跳槽动机是什么。1条回答

嵌入式
确定通过确定通过
今年雪松控股的校招面试有三轮,据HR说今年是他们公司第一次校招,往年公司只有社招。(1)网申后做了一份性格测试题,大概有100道题左右吧,包含性格测试、思维能力测试这样子,网申后有人打电话来邀请参加他们公司在我们学校的宣讲会(暨南大学),我说了没有时间,过两天也是在我们暨大宣讲会结束的第二天早上,HR打电话让我过去面试,就在我们学校的教学楼,我当时才上网查了下他们公司了解了下公司主要业务等,打了两份黑白简历就过去了。 (2)第一轮面试是群面,讨论一个沉船救援的案例,我当时觉得怎么我一个面技术也被安排来群面,觉得他们公司不专业,群面就一句话也说,主要是在记录其他人讲些什么。哈哈,然后中午就很奇怪的收到一面通过的信息,让我下午去二面。 (3)二面是HR面,HR感觉人很不错,他们公司的面试官看起来人都很不错,非常有礼貌。HR问了我是哪里人,然后就让我讲下所获得的国家励志奖学金和成绩排名,我说排名前20%,大一成绩太差,大二大三排名前13%这样。然后就问了我的职业规划,我说想学好技术,HR又问我学技术为什么不选择技术型公司,我也是大概讲了下理由,大概说雪松文化比较多元,整个二面大概8分钟这样子。 (4)晚上6点收到二面通过消息,通知我去终面,终面场所设置在他们公司广州金融中心62F,终面时候发现旁边很多是华工和中大暨大的研究生,本科生不多,基本也来自这三个学校。终面是他们公司技术总监,我刚好被排到最后一个,一直从9点等到13点才开始面试,中间公司送了份午餐,和一面和二面的HR一起吃了个盒饭。终面面试官感觉人很不错,挺有礼貌的,就问了我做的两个项目做的情况,讲第二个项目的时候感觉面试官听不太懂,但还是很认真的听着。然后第二天晚上就接到HR的电话,通知面试通过啦,薪资本科生是统一8K。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:学技术方向的话,有很多技术型公司包括一些中小型技术公司可能更适合你,那么你为什么要选择雪松呢。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网赫马幼儿卫士/ 赫智电子赫马幼儿卫士/ 赫智电子面试经验赫马幼儿卫士/ 赫智电子面试经验:面试流程较多,需要笔试和面试。
正在招聘Java开发工程师4 个岗位