面经详情

华为的数字IC设计工程师面经。
我也有个梦那就是华生梦,华为海思一直都是自己的目标。24号上午9点皇冠假日酒店面试,题外话。一面大概用了40多分钟,套路用的少,让做了两个题,第一个是有个电路图问有什么问题,是一个两bits信号的跨时钟域问题,看了一下很快就认出来了,之前对这个有过总结,就说风险是多bits信号的同步容易采样到中间状态导致错误数值,并画了时序图分析,说应该使用格雷码或异步fifo之类的,还说了电路中寄存输出做的很好,他就问为什么,答曰组合输出会有毛刺,而毛刺是异步电路的杀手balabala,他就说可以了,关键的点都回答到了。再给我来一题,8bits序列检测verilog code,very easy,之前写过很多遍,那么多位肯定不能用状态机写,用移位寄存器全程无停顿的写完,给他讲了一遍,就给我说可以去等综合面了。 华为的综合面并又没谈人生聊理想,问了很多技术问题,如Formality的原理,验证是怎么做的,遇到了什么问题等等。最后给我说成都这边的职位竞争非常激烈,问我愿不愿意接收调剂到深圳,我故作深沉的思考了许久,说在深圳是肯定稳定不来的,如果能工作个3-5年可以调回成都,那我就接受,他就说这个没问题,身边的很多同事就是这样干的,我就说接受,其实我想说可以我也不想去。目前的状态是录用审批中,也就是泡池子,一周内给结果,估计即使发了offer也是深圳,所以估计不会去了。