面经详情

家乐福面试,HR临时调岗,不知是否是坑?
我在51job看到家乐福招采购岗位,岗位名称是negotiator,全英文介绍,没有给出薪资待遇,我抱着试一试的心态投了简历,第二天就接到电话叫面试,效率很快。         上午9:30的面试,我提前了10分钟到,前台叫我填一份面试申请表,中英文对照的,写中文就可以了。填好后人力的过来把我领到面试办公室说稍等一下,没过多久面试官就来了,为了表示礼貌这时应该站起身来,要不要握手就看对方的意思了。         面试正式开始,跟大部分面试一样,开始就做自我介绍,完了问了几个基本问题,比如,为什么离职,找工作意向,薪资要求等,我也一一回答了。然后她就给我介绍了采购部门的组织架构和岗位职责,我很认真的听了,不懂的地方也问了些问题。 这时候她说这个岗位对英文还是有要求的,我现在看看你的英文水平怎么样,“please introduce yourself.",我并没有准备英文自我介绍,但英语功底还是有的,于是断断续续地说完这些,再说的过程中我就注意到她嘴角若有若无的笑意,我承认自己发挥得不好,但就凭她刚才的那句英语,我就知道她口语也就那样,无非在所谓外企待久了会几句基本口语,居然还嘲笑人,这让我觉得很不尊重人。 等我介绍完了,HR还是继续秀她的半吊子英语,说我的口语“not good enough(不够好)","We have another position for you(另一个适合你的岗位).",我问到:“What position(哪个)?”,HR愣了半天就是想不起来那个岗位的英文名,这时候她也有点尴尬了,于是说我们还是用中文吧,另一个岗是跟财务和营运有关的,我心想这跟我的工作经历完全无关啊,估计就是数据录入员?我对这个岗位完全没有兴趣,于是没聊一会就结束了面试。
Q:请做一个自我介绍(包括英文自我介绍)1条回答
Q:为什么离职1条回答