面经详情

阿里巴巴后台管理岗,合同审核
同学推荐的,HR正好来本地出差,时间很久了,具体问题不是记得很清楚了,主要就是针对求职岗位,需要耐心细致。
Q:过往工作经历中,你觉得自己有哪些方面,可以借鉴到目前求职的岗位。1条回答

知识运营
未通过未通过
8月9日投简历——8月13日电话一面——8月14日阿里中心二面——8月16日通知应聘失败: 1、8月9日投简历:是在阿里巴巴官网投递的简历; 2、8月13日电话一面(感觉是同为知识运营专员的同事面试的,比较nice,大概聊了30分钟)主要问了一些以往工作、自己投递时填写的项目工作外,针对岗位中比较重要的智能建设问了一些问题,其他便是常规的:离职还是在职、离职原因、遇到最大的困难及如何克服、婚否?有男朋友否?(针对女生); 3、8月14日阿里中心二面(部门领导&HR一起,相对严肃但也亲和,大概聊了45分钟): 除了一面问的问题外,更加侧重问这个岗位比较重要的两个部门:智能建设及其运营监控、项目管理,但是面试前注重去熟悉他们负责的业务了,这块没准备好,所以发挥估计没让他们满意。另外问了个人职业规划,以及平时是如何自我学习的,觉得自己最大的成长是什么,举例说一下自己觉得比较满意的几个项目、原先部门的架构等。 需要注意就是自己说的答案,最好自己练习追问自己三次,因为他们会就这你的回答深入咨询,如:个人职业规划---答:比较倾向于目前的趋势智能建设这块; 那你在智能建设这块如果给你负责你会怎么做---答:目前这块还是比较新的,相应的资料也比较少,还需要继续学习专研; 那你目前学习到的内容大概有哪些---答:XXXp.s.发现看面经还是挺重要的,通知面试也比较仓促,所以着重去学习他们业务,失策了。 很多问题看了面经后发现都属于常规问题,是可以提前准备的。 ...查看更多
包含5个问题,5个回答
Q:你们知识库体量多大?多少条数?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网阿里巴巴阿里巴巴面试经验阿里巴巴面试经验:阿里巴巴后台管理岗,合同审核