面经详情

面试经历很无语,堪称奇葩长见识
面试经历很无语,堪称奇葩长见识。人事一轮,行政女领导一轮,老板一轮,然后又通知参加一个交流会,最后面完结果不是拒绝或者入职,而是安排进入观察期,所谓观察期就是未来不确定的几天内,通过自己的方式了解公司了解行业了解产品,然后做一个模拟销售的PPT讲解,才会告知你具体情况。 然后,重点来了,观察期不算入职,没有考勤要求,不算试岗试用,你只是一名观察员,无!薪!资!还会让签一个观察员协议之类的,也许是我多想,但这个协议让我唯一能想到的作用就是避免无薪资造成劳动纠纷。而且你不问就不会告诉你无薪资的情况,也没有人能确定观察期是几天。所有的隐性问题只要你不问清没人会告诉你。 然后我自认为很不错的PPT讲解,没有通过。5个销售都没通过,其中有人已经讲了两次。没通过的原因是对某一行业客户没有深耕,让我们重新准备。我们当场就懵逼了,这种考核不是考验产品学习能力,方案讲解能力,销售思路是否清晰的么?跟行业有什么关系?如果要招对应行业的资深销售,为何招聘信息不写清楚,面试的时候聊不到吗?正常来说一个真正在某一行业资深的人,不是中高层就是创业去了,谁会来找一个新兴物联网行业的工作?更何况你的薪资水平很有诱惑力吗?画饼的东西就不要拿来说了,大家都是成年人。 最后理智的分析一下这个公司: 优点:1.在物联网市场现阶段技术实力领先。2.公司表面上还是不错的,有厂,有研发,有资源,有背景。 缺点:1.总经理的风格是凡事亲力亲为,不是好事,不敢放权不是因为没有合适得人,而是因为内部的提不上来,外部的不敢用。面对快速发展的市场心很大,但是步子迈的太谨慎,即使有现在有技术优势,后面呢?如何跟得上? 2.面对新员工采取的观察期,这个措施体现的不是谨慎,而是公司的办事风格,薪资,发展,什么问题都不敢谈清楚,难以想象后面做项目拿提成的时候标准和保障在哪里。有句话说得好,智商过剩的今天,真诚才是出路。 总得说来,我仍然看好物联网行业以及这个公司,只是我们这几批赶巧成了公司摸索的小白鼠。希望公司管理水平更科学,现代,早日有所发展。