面经详情

笔试+电话面试(后续待定,还未收到通知)
基于保密协议和道德准则,具体的题我不会说。笔试+电话面试的感觉仅供同学们参考。 面试岗位: 暑期java实习开发个人状态简介:雅思裸考7.5,浙江(某)大学软工硕士生在读;本科电子工程(辅修心理学) 笔试:与其他面经无异,我只做了java的题。会考很多细节。 电话面试: (全英文)- 自我介绍,你了解morgan stanley吗?- 会问一些数据结构、排序、计算机网络相关的基础题目+两道益智题。(推荐复习: Data structures and algorithm analysis in JAVA, 3rd ed.  by Mark Allen Weiss,英文版,机械工业出版社)- 不知道是不是我英文还可以的缘故,面试的小姐姐会追问一些更难的题目,比如指针也问了;聊到一半她问我说是不是数据结构不熟悉;我说是的,本科没有学过这些内容,我现在知道的全是自学的。然后问我有没有遇到什么难处之类的,你是怎么克服的; 最后聊天我提到了我本科辅修心理学,然后就问我一些处理人际关系的问题。 整体聊天很愉快,小姐姐也很耐心,如果我没听清楚或者没明白,她会给你例子让你去分析数据结构的应用方法,从侧面看看你是否已经掌握了。所以感觉要和北美的面试类似,不要去死背概念,理解计算机中如何使用甚至其中的思考模式,在生活中是如何可以类比应用的,后者很重要。 希望后续可以得到AC面的机会吧~大家祝我好运~