面经详情

看到差距羞愧难当的一次面试
一面周日,因为当时简历没有打印出来,自己带的简历。万万不要迟到,去了等了一会。面试官一位男士,应该是周末加班略显疲惫。言谈交流中,看不出满意与否,当时甚至猜测不满意的成分居多。咨询我更想从事的方向,结束的时候说是会给推荐给自己想去的部门。我有问如果想获得这个职位,辛苦对方帮忙指点在哪方面需要有所加强; 二面工作日,早上9点约到了一个大酒店。面试官当天正在培训也不太清楚我来面试的情况,还是很礼貌的趁培训开始的简短时间抽空出来进行面试,简短的问了些问题比较赶回去培训,说是简历她先收着我的情况她大概了解了。可以说非常的舒服温和的一位。 三面一个下雨天,也是第一次经过门禁进入了办公区内,办公楼比较老旧办公室环境感觉比较压抑,可能谁楼层间距过低的缘故。进入的会议室里,有两位小姐姐进行面试。其中一位比较温和另一位比较严肃。严肃的那位问到了很多的专业和问题的痛点,也是让我比之前想加入到这个公司的原因,因为看到自己的差距,明确此职位对人的锻炼性,还有一个有成熟知识结构的领导的吸引力。当时感觉没有戏,整个面试觉得自己特别差劲。让小姐姐帮忙指出一些问题,以后自己注意提升。对方说是,缺乏全局性要注重成本和利润,非常感谢!面试的感觉应该是pass了,因为觉得自己差太多了。临走时严肃小姐姐说还可以,有很大的潜力。以为小姐姐在安慰特别挫败的我。过了几天竟然收到了hr电话,说是发网测。第一次做,做到一半自己退出了,可能是我电脑鼠标不好用;辛苦小姐姐又发了一遍,本来信心很满的做完了逻辑题、推理题、图形题,感觉应该还不错,性格题按真实性格做的,我个人性格可能属于比较收敛的那种; 结果小姐姐说这个成绩很不理想,需要重做一份,当时感觉心都凉了,很担心自己死在测试上,想了想自己以往做的题有答案选的不正确,重新做,性格测试的时候选了比较有干劲的有信心的答案。 最终通过考试,在此过程中要跟小姐姐说特别感谢!来回帮我发了好几次题。接着就是小姐姐跟我核对薪资和入职资料了。希望能帮到各位,祝各位面试愉快!