面经详情

工作环境好,人际关系简单
当时面试我的人是女店长,也是老板娘,杭州本地人,很会做生意,也很会看人,她要找的是有经验的销售人员,我零经验,因为我说每个人生下来凡事皆是学来的,她就用了我,后来事实证明她的抉择是对的,半年后她有意提拔我。只是家里原因,我离开杭州了,所以很可惜。
Q:因为我说每个人生下来凡事皆是学来的,她就用了我。

销售管培生
确定通过感觉靠谱
10月9号,安踏在西安交通大学宣讲完了进行了一面,当天晚上十二点多发通知,第二天早上9点半二面。 1.宣讲一开始说来的时候,同学都不愿意,说怎么去做销售,就自己来了,想着看看吧。然而结果真的是出乎意料。安踏目前有很多销售管培生都来自西安交通大学,看到一个理工大的,悄悄开心了一把。主持人和人力总监宣讲十分能感染人,没有代卖,没有拿稿子,历史知识渊博,总监是叔叔辈的人,看着也很和蔼,整个宣讲比较成功。 2.一面也是一分钟自我介绍,没有手机计时,正好是总监面试的我,小小的窃喜了一番,发挥的还可以,至少没有卡壳,还不错。通知的晚上十一点发二面通知,然后一直等也没消息,群里面的小姐姐说12点之前会全部发出来,然后十二点也没收到。感觉凉凉了,放下手机就准备孤零零的睡了,大概12点半的时候,手机震了一下,通知来了,谢天谢地。 3.二面群面,10个人一组,案例分析。案例是关于一个顶级的在全国有500多家分店的服装品牌,其中一家在某一线城市的大商场的一楼的黄金地段,但是业绩不行,给了8条原因,让分析,最终给出三点最重要的建议。我是第二组,位置比较好,10点开始的,11点10分结束的。开始3分钟自己看,然后一个人一分钟陈述,接着30分钟大家讨论,最后推举一个同学代表发言。完了以后面试官会对每个人进行提问,接着人力总监会抽查提问。最后环节就是大家向面试官提问。 整场的气氛还是很不错的,大家都很积极,我的表现就不说了,感觉不是很好。并且感觉面试官对我们组也是挺满意的吧,在面试官提问环节,问的很有针对性,能看的出,面试官在大家发言的时候也是很认真的在做笔记。对比参加其他的场的面试,安踏是真的很走心,很认真的在评估每个人。从九月面试走到现在,有点被稍稍感动到。 4总结下自己的二面吧。 (1)说话有点强了,在其他同学没有说完的时候就急着给人家补充,原谅我,平时习惯不好,一定要改的。 (2)最后总结陈述的时候,漏说了一点:对老用户进行维护,进行顾客分类管理和维系。 (3)最后总监问我“我们在哪里”,下午才反应上来,我的妈妈呀,当时回答的太差了,这个概念是我提出来的,当时居然没有答好,太失误了。 (4)安踏面试,学到很多,也反思了很多。互相尊重,不仅是企业在选人,也是学生在企业的双选中不能忽视的。给每个人公平的表现自己的机会,会让很多平时不善于跟面试官沟通的人发挥出自己的本真。&&&如果过了,回来继续更。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:面试官会针对每个人在他讨论中的发言,有针对性的提问。这里就不具体说了。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网安踏安踏面试经验安踏面试经验:工作环境好,人际关系简单