面经详情

面试经历了5个小时
面试经历了5个小时,大部分时间都在等。说是1:40面试,1:30就已经有十几个人在面了。我是第二组,也有十个人左右。hr是在招聘网上看到你的简历就群发信息让人面试,面试的岗位是高级客诉服务。 第一轮面试会让十个人在一个圆桌子上一一自我介绍,hr助理也会问问题,第一轮基本不会淘汰人。玩了之后就让一二组的人一起开会,hr会讲公司的基本情况,公司的发展历程,公司环境等,搞得像第一天入职培训一样。完了之后隔壁坐着等第一组的人复试,全程你都听得到隔壁在干嘛。等了快一个小时,终于到第二组,又是自我介绍跟hr聊天,之后是情景模拟,hr会饰演刁钻的客人跟你对话,这里只挑了3个人模拟,然后又说了一遍第一组说过的话,复试走掉了4个人。 之后是到公司面试,去到差不多有二十个人在那等,第一组的小伙伴还没有面试完,有人都等到睡着了。三轮面试是主管面的,4个人一起进去会议室。又一个个自我介绍加了解基本情况,问的问题跟前面hr问得差不多,然后又情景模拟,这次只用说解决方案不用对话。 最后全部结束之后,就有小哥哥过来问面试的感受如何啊,交代了一下接下来要做的事情,什么体检啊,入职填表啊,下周一报道啊,说得好像你已经入职了一样。结果半个小时就出来了,20多个人只选了6个。我没有进,估计是普通话不够标准也不够甜美吧,有一个一起的妹子,说得也没什么特别的,但是她进了,声音好听吧。本人声音一点都不甜美,一个广东人普通话也不够标准。过了初试之后hr助理还提醒我要注意一下普通话调节一下,太无语了,普通话不标准十分钟能调得过来? 哎,挺浪费时间的,去的路上就花了不少时间,上午的面试结束以后11点多就到了面试地点附近,在隔壁的肯德基等了差不多两个小时才去的。等待途中都错过了几个面试,还接了一个电话面试。