面经详情

面试留学顾问,被新东方派好人卡
因为我有留学法国的经验,虽对教育行业不太感冒,但是对推广和销售还是很感兴趣,就去面试了欧洲留学顾问。 首先网上投递了简历,收到新东方的电话,对我简历不清楚的地方进行了提问,然后约了面试。 一面是hr面,我准备了一个ppt 介绍了我的教育背景和专业度,然后为新东方制作了一个模拟推广的ppt模板,最后一部分是对新东方留学的优势劣势分析以及发展可能性分析。因为是很用心做的这些准备,看出来hr也很是满意,通知我午饭过后进行经理复试。 1v1复试,经理是个30多岁的女人,很有亲和力,很nice,经理对我的经历很好奇,问了我去法国的生活工作的一些问题。得出的结论是 我是个热爱自由不喜欢束缚的人。然后她特别想知道我做这份工作的驱动力是什么,感觉她特别想找那种就是会努力拼搏养家糊口的那种人,可惜我不是。我也照实回答说我想实现自己的价值,以及获得社会地位。她对我进行了一个场景模拟,一个学生家长来咨询留学的东西,我要如何去销售他们的留学产品。 我的风格可能比较服务型的销售,她认为销售的狼性还不够。她说觉得我很好,很优秀,可是怕给不到我足够好的待遇。一听到这样的话我就觉得凉了。她说她怕我做一段时间就不做了,怕留不住我。我说如果我决定做这件事情,我会对我的选择负责的。她也没当场说要不要我,她留了我的微信,说以后说不定能和我有所合作。反正我大概就觉得凉了。