面经详情

进这家公司面试,很拥挤
说这家公司开了10多年了。(整体感觉下来和10多年没有一毛钱的关系,根本就是不懂装懂)进这家公司面试,很拥挤,加起来8个人,没有看到老板,清一色女人。都很悠闲的做那发呆!是一个年纪*的都可以做**的人事接待的,一口方言,你懂也就算了,不懂还装懂。顶替的位置是一个要回去生孩子的。进去三分钟我就想走了,拖着不让走。 1.是你打电话来说,让我来面试的,我住哪,以前是什么行当的,就当完全没见过你的简历一样。 2.自己不懂外贸,强加别人也不懂外贸,谁告诉你报关资料上面的数据要自己算的,要跟单员和销售干嘛,不是他们算好给船务的么,凭什么错了要算船务头上,你给多大权力,滑稽了!你还要具备搞定国税局的属性。接下来顶替的那个大肚子说的还要好听,我进这个公司也没有人教的,我说:小姐,你们不教,事情难道就不交接了?屁股一拍就可以走了?一片沉默。再然后,这位不懂装懂的人事情说出了最好笑的笑话:我一直认为货运代理是可以从海关,到国税局都可以一把搞定的。一把搞定?退税怎么搞?又是一片沉默。 3.hr的自圆其说,我们公司对于培养新人很有心得的,没有半年到一年是根本没办法操作的,我说大肚皮,她又不是立马三克就走的,如果回家待产,接接电话也可以啊。电话里讨教也行的,再说了,船务部份一半都会的,教一下并不难,大肚子赠予我三声冷笑。 #这些话重复了10分钟才放人走,感觉要么就是你们生意不好,要么就是你们的跟单是背景的,所以错则会让船务来背#
Q:不要和hr说太多贸易流程,她不懂还强装懂。 大肚子态度不是很好,虽然一直沉默,但是偶尔说出来的话,让人不舒服。 并且明显感觉他们也不懂,最好进来的人比较好教,没有思维。1条回答