面经详情

华东地区TFS校招一二面
(1)一轮小组群面,10人一组,时间50分钟左右,通过率50%左右; (2)二轮hr面,一对三,首先两分钟自我介绍,然后hr挨个针对简历问一个个人经历,通过率挺高; (3)三面去北京,还在等待面试安排。
Q:和物流专业同学相比,你的优势在哪(没问我们组,别的组同学分享的)。

管理培训生
未通过未通过
京东物流LET是京东自己的管培生项目,报名时要格外注意不同区域是分开报名的,一定不要搞错了(本人报名华北区域的)。 与其他公司一样,先测评在通知面试,面试有三面:群面(小组讨论)、专业面和HR面、高管面。 群面:通知的面试时间只是参考,具体以到场顺序为准(到后场大厅后每人交一份简历,按照交简历的顺序叫号,12人一组),据说本硕比大概在1:5,具体是不是不清楚,因为我们结束后就直接让我们撤了,不让讨论。感觉小组讨论通过率还可以,本人过程中不知为什么每提一个点就被怼,但还是参与讨论提出个人意见,最后还是过了,还有本组leader也过了,其他人不清楚。所以还是想提醒一下大家,无论什么角色、无论发言几次,做出积极贡献是最重要的,言多必失、保持谦逊、不卑不亢。面试结束后一周内收到通知参加专业面和HR面。 专业和HR面:二对一的形式面试,京东的HR面感觉还是蛮简单的,HR(不知道是专业面试过还是HR)一直笑嘻嘻的态度很好,但是会有点压力面,所以一定要有自己对岗位清晰的选择并表述清楚,对自己的课题和优缺点要明确;同时HR也会比较在意你对目标企业、目标岗位、目标城市的热忱,所以无论内心的小算盘是如何打的,一定要把自己的热衷表现出来。 高管面:高管面是二对六的形式,这次跟前两轮不同,是按照通知面试的时间安排面试,到时间直接通知要面试的六个人到一个小屋子里,没人随机抽取一份题目,针对题目做3分钟演讲,大概十几分钟准备时间,问题都是跟京东相关的,所以还是准备一些相关知识比较好。到时间会通知去面试室,先轮流做自我介绍,然后是准备的演讲,之后面试官提两个问题轮流回答,最后是针对个人提问题。我们那组有两个研究生做的东西跟京东相关,所以面试官只问了他俩,不过只对物流专业那个感兴趣,对于非物流专业的其他四人成功衬托了人家。高管面通过率很低,大概六分之一到八分之一,所以真的想去要好好准备,了解它的战略方向和技术现状等内容。大概4/5个工作日后收到结果,凉凉(并不意外,终面感觉歧视其他专业的)。 总体感受就是京东面试安排有些不合理,一面和终面刷人很多,二面刷人还好(通过询问大家推算),而且不会为学生就近安排面试地点,所有华北区面试都在北京亦庄进行(有些山东的同学来回跑了三趟,关键是在山东有面试点而且不报销路费,终面时除了向大家提的问题外就没有理他了,结果跟我一样凉凉~)所以尽管看着挺好的,其实难度还是很大,大家慎重。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:如果你是车辆调度负责人,有人不服从你的安排你怎么办? 前提人家认识领导,你拿他没办法。找领导无人管理,问你怎么办。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海京东物流有限公司上海京东物流有限公司面试经验上海京东物流有限公司面试经验:华东地区TFS校招一二面