面经详情

两轮面试,其实我是没有投简历的
两轮面试,其实我是没有投简历的,是一个hr朋友在他们hr的群里帮我发的一份简历,然后步步高主动联系我的。第一轮去执勤给我主动打了电话,问了我一堆事,主要是很在意我的语言能力(英语和法语)。这让我觉得这份工作可能跟我的专业挂钩所以我去参加了一面。我上午十点半去的,搞到下午1点半才出来,在那里面试完简单沟通后给我做了很久很久的试卷,包括性格测评以及类似行测的题目,我手机都没电了,拿着笔算的真艰辛。 后来告诉我去二面,本来不打算去了的,约了好几次我也不好意思了。还有一个原因就是我知道他们工资开的很低,可能跟我的期望薪资差的有点远。但是后来还是去了。二面另外一个人跟我聊的。后来就纠结我的期望薪资了,他说你给我说两个理由你为什么觉得自己值这么多钱。我说就是根据我手机几个offer的平均薪资水平定的,然后就问我还有什么问题想问,我问了一个后他说回去等结果。第二天发了一封婉拒信。 其实我挺无语的,我时候在那个hr发的招聘信息上看到他们给管培生的工资就3000-5000,我没有别的意思,但是在一面完沟通后包括了解我的期望薪资后不应该再联系我去二面了,浪费彼此的时间。不是高傲自大也没其他任何意思,你开给硕士生3000-5000的工资钱而且无住宿不包餐不觉得真的有点低吗?总的来说面试经历感受真的不好。本来不是自己投的简历,但是觉得这份工作与我的专业挂钩我就去了,后来发现并不是这样子的,那之前为什么打电话问我那么多无关的事。真的是差评!

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网步步高商业连锁股份有限公司步步高商业连锁股份有限公司面试经验步步高商业连锁股份有限公司面试经验:两轮面试,其实我是没有投简历的
正在招聘步步高集团招聘商场运营141 个岗位