面经详情

Java工程师校招面试经历
中兴的校招就是那回事,当时来我们学校办宣讲会,然后投简历,面试只有一轮,群面,面试官基本上看看简历,问几个很简单的问题,基本就让签三方了。
Q:就问了一下TCP/IP的三次握手四次挥手这种老梗了。1条回答

Java
确定通过确定通过
1.笔试第一部分(单选题):考的很基础,包括软件工程和通讯协议等。比如:介质访问控制在哪一层,处理物理层数据并且为网络层提供数据的是什么层,第二部分(编程题): 1.维克托博士; 2.工资排序: 给N名员工的工资清单,按照工资分布的人数降序排序,如果有两个工资的人的数目一致(大概意思就是假设3000工资有3个人,5000也是三个人),就按照工资在给定清单的顺序里面排序。 2.专业面试 是在西安中兴和泰酒店进行的面试,进入面试房间后面试官先让做自我介绍,然后开始提问: 大致问题如下: 1.说一下java的垃圾回收算法。 2.说一下你的项目。然后我把简历上的第一个项目简要介绍了一下。 3.问了我会不会数据库,会到什么程度,常用的增删改查,以及左连接和右连接的区别? 4.项目中使用的android studio是什么版本。 5.udp会丢包,是什么原因造成的? 2.综合面试 也是在西安中兴和泰酒店进行的面试,进入面试房间后面试官先让做自我介绍,然后开始提问: 1.你说你看好5g,那你想做5G的哪个方向? 2.看你投的是成都,考不考虑西安? 3.面临压力最大的一次是什么时候,你是用什么方法解决的? 4.你说你能吃苦,具体体现在什么方面? 5.怎样看待加班,能接受什么程度的加班情况? ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳公司排行ZTE中兴通讯ZTE中兴通讯面试经验ZTE中兴通讯面试经验:Java工程师校招面试经历
正在招聘中兴通讯招聘普工/操作工58 个岗位