面经详情

网络技术工程师面试经验
华为每年的校招都是空前的早,今年更早,比去年提前了有半个月,7月上旬就开始了网申。我是7月15号网申的,之前呢了解了相关的岗位和需求,最后申请了技服岗位;之前在岗位要求上有一条:拥有华为职业资格认证(HCNA/HCNP/HCIE)的优先考虑,今年呢也取消了。不过呢,我建议想去华为的你们,多考一些证还好有好处的。软考的那个网络工程师也行,思科、华为的资格认证更好。 我是从6月中旬开始着手准备的。当时首先复习的是计算机网络和通信原理,由于之前考过网工考试,所以计算机网络复习起来不是很吃力,通信原理的话不需要太深太详细,搞明白一些基本原理就可以了,比如香农定理一定要了解。计算机网络复习的话,还是建议看书的时候多花点心思,尤其是TCP/IP分层及协议栈的一些重要协议和作用、原理、具体工作在那一层等等。考过软考的孩纸一定不陌生。比如TCP/iP各个层中的具体协议有哪些,具体作用及原理等等。当然还包括SDH、ATM等通信方面的知识。 大概到7月下旬的时候,又考了一个华为的HCNA资格认证,通过这个考试,对上述的知识点可以说是比较熟悉了。之后又开始复习通信及移动通信方面的知识点,这个也很重要,在BOSS面试的时候,就被问到了,好在哥早有准备!
Q:华为的面试总共有三面:群P、技术面、BOSS面,而且是在同一天完成的,效率是相当高的!我的三面总共用了1个半小时左右,中间的间隔不会超过10分钟,所以要提前准备好所有三面可能被问到的问题,包括英语的自我介绍等等。1条回答