面经详情

新华三(H3C)面试,笔试+两轮面试
两点到达公司位置,在门卫处通过接受到的二维码领取了一个访客牌才能进去。公司大楼挺大的,看着比较现代科技。 首先是做笔试题,一共四部分,单选、多选、简答和编程题,编程题是两道任选其一,第一道是算法题,第二道是手写阻塞队列。我很尴尬的一道没写出来,算法题虽然有想法,但是当时脑子真的是昏昏沉沉的,写到一半写不下去了;第二道指定用两个类实现阻塞队列,类完全没用过,写不出来。 笔试后等待进行技术面试,当时面试官问的问题主要是从项目入手的,回答的都还行,有个别深入的没讲出来,问到redis、多线程、数据库同步、数据库优化这些问题;本来当天应该还有二面的,结果领导开会,没有时间了只能排到下周一。 周一来面是一个年轻的女的面试的,还是面技术的,问的问题比上次都还简单,然后她问我编程题两道题怎么都没写出来,我说明了一下,然后关键的来了,她问我回去看了没有,我说看了,她又问我现在能实现算法那道题不,我还是没能写出来!回去看了好几个方法和思路,但是都没往心里记,实在是不应该,在这给大家提个醒,有笔试的回去后一定要将笔试题都过一遍!以防再次去面试时被问到!当时是我和另外一个哥们我俩面二面,面试官回去商量之后就给我打电话说我今天的面试就到这了,让我回去了! 到此应聘结束,但我还是回了个电话,咨询了一下我哪些地方不好被淘汰了,那边说是综合考虑吧,我的条件确实没有另外那哥们好,学校比我好,工作经验比我多一年,虽然技术面试差不多(我和那哥们私下交流过),但确实他那边更优秀!多准备吧,尤其是向这种笔试没写出来后面面试的能有补救机会的,一定要准备充足!