面经详情

首先先说明下岗位,深信服11月份来学校进行第三轮校招,市场岗位是销售经理和售前产品经理 。 面试分为三轮,之前听过网上说深信服的面试还是有难度的,我来总结下吧。第一轮无领导小组辩论,正反方感觉就是不用太发挥自己 发言简介抓住重点即可。 第二轮是hr单面,面试时间大约半小时左右,主要确定是否求职岗位明确,还有就是能否服从培训后全国分配,生源地和大学所在地避开,如果你愿意去新疆西藏内蒙古云南等地方hr会提前考虑你给你定岗。 第二轮面试也比较顺利,第三轮业务面面试官是深信服的一个销售总监,面试之前做了很多准备了解公司产品、公司解决方案(网上看人家说面试时候会问到)。第三轮面试主要看简历来问,问得很仔细,如果编造经理很容易被问出来,然后就是求职意向要坚定明确,要有自信,全程大概20分钟左右都是我在说基本。当天晚上就告诉我通过了年薪20w+。

售前产品经理
确定通过确定通过
晚上睡不着,和大家分享一下自己通过深信服的面经。我是春招才面试深信服,抱着试一试的态度参加,结果发现听工作人员说大概收了2000份简历,最后通过率可能只到百分之一吧。之前感谢学长姐们的面经,我那就讲讲售前产品经理的面试过程吧。 首先没去特意获得绿卡,觉得意义不大,自己还有其他公司需要群面,就想来群面一下。第一轮群面,淘汰率其实很高,我们十人小组最后两人通过。考察方式如网上所说,无小组讨论,同市场销售岗一起群面。题目会自行分配,如果你运气好,分到了类似于辩论的题目,我个人认为这一类是比较简单的;还有人会被分到类似于销售的题目,比如让两组分别推销些什么产品,我个人认为这个是比较考验面试者的真正销售能力的。无论哪种形式,展现自我,获得组员的认同是十分关键的(这是两点,既要表现自我,又得让小组成员心服口服的向你投出认同票)。几个小技巧: 一,做一个time keeper。大部分情况下,你在网上看到那么多群面面经,分了那么多职能,我认为最好实现又易出彩的就是timer。一般小组上来拿到问题就会讨论,这时你只需要表达出这样的观点:ok,我觉得我们直接讨论效率很低,总共时长x分钟,我们每个人单独思考x分钟,每人发表自己见解x分钟,小组讨论x分钟,汇报者总结x分钟,剩余时间用作机动。这只是一个方向,千万别你只是套着这个模板来,灵活一些,做其他功能者也可以。 二,独到观点,这个看你个人能力,我当时小组讨论的最后留下的两个观点都是我提出的,其他人也都同意了,并且这两点让另一方反驳的时候十分棘手。能做到这种程度也ok,至少思维足够灵活。 三,一组的小伙伴是队友,别把他们当敌人,面试官最后会问每人,选择一个队友留下,选择一个队友离开,要快速的选择,很显而易见的谁好选谁谁不好就淘汰谁,如果你做的足够好,和我一样,得到所有队友肯定,那么你一定进入下一轮了。 第二轮,市场业务面。这轮面试,我只讲解我自己观点。 一,本科应届生竞争,学历优秀者(优秀的大学,优秀的经历,优秀的学习能力)机会大。 二,电子,计算机,通信专业,理工科背景同学更易得到重视。 三,对女性不友好,工作压力大,女同学们不要抱太大希望(我觉得这个真的很无奈)。 四,如果真的是全国服从分配,要表达出这个意向。别太紧张,我面试的时间已经到了晚上快11点了,越是到了很多人放松懈怠的时候,越要自信一些。 第三轮终面。才知道终面会刷人,我面试期间认识的一个妹子终面被刷,就很可惜。刷人不少,基本内容套家常,父母什么工作,父母知道深信服吗,未来工作地点意向,你自己的看法啊,我的面试官还和我聊到了比如一些专业技能上,云计算之巴拉巴拉,聊着聊着当我发现面试官开始敞开心扉主动交流时候我就知道基本十拿九稳了,最后基本就是在整个面试半个多小时,我说了一半时间他说了一半时间特别愉快的结束了。这个过程,通过率很低,压力也不小,希望对大家有所帮助。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深信服科技深信服科技面试经验深信服科技面试经验:首先先说明下岗位,深信服11月份来学校进行第三轮校招,市场岗位是销售经理和售前产品经理