面经详情

首先hr打电话过来简短的聊了下,并说明了该岗位是外包合同编制。接下来就是去公司面试,面试人的应该是产品主管或者岗位上级,先是自我介绍,然后问了些之前的项目细节以及离职原因。

产品经理
未通过感觉没戏
我是电话面试,面试官提前了俩小时打电话询问是否要面试,她说马上就要吃饭了,不行的话,等会也可以,我脑子一抽就说行。先是问我对格家网络的看法,为什么要进来?我说1.被配色吸引,觉得格家网络的颜色很好看(真的抽的不行)2.格家网络在杭州电商做斑马会员发展挺好的,觉得市场前景大,就进来了再问了我对产品经理的理解。我说产品经理要做很多事,怎么怎么。 接着是问我觉得我的优势在哪?我就说我有几点优势,blablabla这个项目(因为我做了个项目),你是感兴趣还是怎么?有人带你做吗?我说自己做的,兴趣。然后她又问了我一遍觉得自己的优势在哪?我黑人问号,此处尴尬冷场5秒。她察觉到自己问过一遍了,连忙再说了其他问题,这个问题我忘了。总之,问的都是产品的通用问题,没有深挖,因为她急着吃饭,我觉得她的态度很有问题,因为那边声音太嘈杂了,一听就知道是边走路边打电话。 最后她说有什么要问我的吗?我问的是贵公司的产品经理一般做什么?她反而问为什么要这样问?问我的目的。我当时觉得这HR经历了什么,让她这样对待此次电话面试,你走路给我打电话就算了,还忘自己问过的问题,忘了就算了,还反问我?我肯定想知道进去之后,具体要做的事情是什么啊,不然我怎么知道去了之后做的符不符合我的想法。 结果她支支吾吾回答,都没答到点上,你真的可以说我不太了解的,毕竟你是HR。你不了解就不要强答,好吧?虽然结尾她让我等电话,但到现在都没消息。总之我应该是凉了,唉,搞得我都快放弃了,至今0 offer。不过大家加油吧!万一遇到是其他好的HR呢! ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网优视科技优视科技面试经验优视科技面试经验:首先hr打电话过来简短的聊了下,并说明了该岗位是外包合同编制。