面经详情

汉得业务咨询的面试
来学校宣讲,现场不收简历,当天发了笔试邮件,要求第二天中午12点前做完测评。就是普通的行测题,经常练还是很容易过的。和同班同学投的一个岗位,都过了笔试,通知周二下午的面试,群面的形式。 当天下午有2场群面,我们是第二场,好死不死和同班同学在一个组,比较担心通过率的问题了。抽到的问题是无人便利店的管理,包括但不限于服务,防盗防损等问题。我们组12个人,5分钟读题后,1分钟自我介绍外加自己的观点陈述。30分钟的讨论时间,最后5分钟总结,可以补充。我们组感觉好多神仙,timer自告奋勇,leader感觉也有好几个,方案从各方面都比较到位。面试官表现出比较满意,对于提问肯定是有几个leader的。我的观点有被采用的,而且我们整体表现得异常和谐。面试官觉得我们可以多表现自己。 请注意,群面肯定不能吵架,但是太过配合也是不好的,这样就没有突出自己的特色了,毕竟还是竞争对手。我当时对于安全问题,提出过监控可以增加人脸识别功能,因为本专业就是和这个有点关系,但是除了我同学其他人明显不懂,所以这个观点最后没有被纳入讨论。面试官说,这个观点很新颖,群面给大家题目,不是真的要求给出马上可实施的方案,现在技术做不到不代表将来不可以,重点是要有自己的想法,不局限于固有思维。而且现在人工智能其实是大势所趋,大家没有注意到我的观点,我也应该再试着努力说服大家。面试官大概提问完所有人,就问是否还有人想总结刚才提问过的问题得出了哪些新的观点。当时有点小尴尬,后来有人主动总结,他总结每个人的表现,但是明显不是面试官想要的每个人观点的总结。面试官说晚上八点通过的会有通知。 出来以后就知道通过的可能性很小,因为同组优秀的人真的不少,自己的表现中规中矩没有特别突出,但是感觉面试官很好,非常亲和,每个人的点评很到位而且很尊重我们,不会让我们太尴尬。公司工作效率也感觉很高。以前看面经说会有英文自我介绍之类,材料是英文手册之类,这次没有。自我介绍面试官说介绍姓名,学校,专业就好,毕竟1分钟要自我介绍和观点陈述,重点在于观点。我和同学最后都没有收到通知,但是学到了很多东西。对于自己来说是很有用的经验。