面经详情

应聘的是新东方呼和浩特分校的课程规划师
应聘的是新东方呼和浩特分校的课程规划师,面试官只有一位女性,问了了解新东方吗?想做教师这个职位吗?为什么不找专业相关的工作?这几个问题还好,虽然头一次遇到这种看上去异常的盛气凌人,和应聘者没有多少眼神交流,应聘者回答问题时显示出一脸不屑的面试官,我还是很认真的回答了每个问题。 只是最后一个问题让我很难堪,她问我之前应聘那么多工作都没有应聘上,自己想过原因吗?我有点尴尬,只能回答是缺乏相关工作经验。她的问题让我觉得对于我她是存在偏见的,她觉得别人不看好我那我就一定是一个非常差劲的人,然而我真正去参加别的地方的面试时她是否也在旁边?而仅是凭借这些将我全盘否定,我只能说她考虑问题真的很片面。 其次,她所存在的也是我之前所遇到的hr存在的固有思维,即想仅仅通过一个两三分钟的谈话了解一个人,这是不切实际的,因为有时我们也并非真正了解自己。而且包括新东方呼和浩特分校的面试官和我之前遇到的一些都并非真正的完全对应聘者负责,应聘者接到面试通知,特意从很远的地方赶过来,而她们只是随意的看一下简历,就像我之前应聘日语的职位,面试官问我日语一级是最高的吗一样,而对于她们的不负责,应聘者还要为其买单。 而且,因为面试受面试官个人情感的影响很大,也更加具有不确定性,有时,她们可能因为你是外地人就注定会面试失败了。这件事也对我自己有一些启发,我希望自己今后能够向要求自己的那样,多角度的看问题,多去思考,这样才会看到更多不一样的东西,否则真的是可悲的。