面经详情

港真现在HR的门槛是不是有点低
投的校园招聘,目前流程大概经历了,笔试-电话面-初面(据说有四面),说说个人感受吧。问题不难,但是HR听不进去。属于经验主义者。流程挺快,每个步骤等待时间就俩仨天(不超过三天),楼主先被加了微信,HR应该很年轻,跟我说话每句不离(~),电话面的跟初面不是同一个人,初面的人根本不懂专业方面的,一溜问下来感觉就是在照着模板念,而且经常会问道一些比如:作为毕业生,你最看重一个公司的什么?等类似让人觉得实在做指数调查,信息采集之类的问题。 还有一点很搞笑的是,谈到之前实习说楼主没有游戏公司这方面的经验(实习是广告类平面设计)。但是我说了我从高中开始玩游戏,接触这类广告宣传接触的会少吗?而且就我对游戏视觉也说了自己的看法,跟表现方式注重的地方,跟我的思考方式。嗯,然后她点头说了解,然后反手又说了一遍,但是你没有这方面的经验啊?我当时心理就是懵的,啊?你们笔试题考的的就是平面吧?换成视觉又觉得是另外一种东西了?我有点后悔当时没杠回去,还保持着我所剩不多的优雅。到这里我就觉得您随意吧。但我后来意识到她可能是想杠我的薪资,真的现在HR都觉得大学生刚出来在谈到薪资的时候,会觉得脸皮薄,粗鲁一点的就会一直对你就这个问题刨根问底。 面完之后心情很不好,我突然觉得自己不适合做游戏这行,不是你对一样东西抱有热爱就可以的,现实会先给你泼上一瓢冷水。但是!也不要由着啥也不懂的人对你指手画脚,评点高低,整理好心态,扫雷了。推荐有游戏公司实习经历的来面,最好杠死初面这个女人,感谢。