面经详情

实习未能转正,重战秋招。
今年面试由往常两面增加到三面,不过都是围绕你的简历进行问题提问和细节挖掘; 一面:你做的这个工艺研究,有没考虑过以后应用在什么场景,作出来什么具体产品,画一下你项目中的结构件和实习中的结构优化具体方案,对岗位的理解,设计一个注塑我手中的这支笔的模具和具体成型过程,生产一款产品的具体流程是怎样的,做的项目结果是如何的。 二面:和一面差不多的形式,再把项目和实习内容重述一遍,然后又问到,怎样提***计算速度,了解PI材料性能吗,做过热应力分析吗,还有什么要补充的吗。 三面:就是综合面了,前边聊项目,后边问一些生活中的问题,比如你高考成绩不是很好,但是后边成绩一直很优秀,原因是什么,为什么高考没看好,你觉得本科到研究生期间遇到的最困难的事情是什么,如何克服的,中间有没哭过,最近读的一本书是什么,意向工作地点。
Q:设计一个注塑我手中的这支笔的模具和具体成型过程;提***计算速度,了解PI材料性能吗;1条回答

风遁神罗天征
机械结构工程师
确定通过确定通过
一面专业面自我介绍项目情况金属表面加工工艺 镀层 打磨抛光机械加工工艺车钳切铣材料成分分析有哪些测试手段绝缘材料用什么特性表示 四大特性项目深挖罐体密封情况选型耐压相关标准密封厚度等等是工厂还是自己设计使用软件二维三维软件创业项目主要困难和如何解决自己项目核心创新点优势最后画罐体示意图和密封要素二面专业面 差了二十分钟偏整体项目自我介绍 家乡 本硕学的比较好的课程 项目具体展示整体装置PPT 用了比赛PPT重点询问项目优势 竞品分析 材料特性装置集成,人员组成分工没有具体设计细节询问了一下实习公司具体负责内容最后画图展示设计图(能看的)和操作原理反问培训机制和工作内容偏向培训软件操作和产品熟悉为主工作内容设计都有数字能源产品 整车,电源相对也会交叉一些,也有逆变器开关等等电学设备器件,不是纯画图,大型机械工艺,车工,轴承齿轮等等有没有了解车工的方向 横向和纵向对机械工艺了解情况使用二维三维设计软件更偏向哪方面 电气工程师还是结构工程师 偏结构但画图涉及不多,弱电数电也可以女朋友情况两轮均五十分钟左右主管业务面 9.21 40min左右自我介绍项目情况,遇到有没有什么困难和难以解决的如何解决?具体例子学习有哪些学习比较困难的方面,实物搭建会不会有一些问题是如何改进还是放弃不管项目后期是有其他人合作嘛,遇到分歧如何解决对研究生阶段整体有没有计划规划课余生活如何安排,体育活动和健身阅读之类体育活动频率和有无参加比赛最近在看哪本书公众号更新频率女朋友情况实习情况反问岗位和培训机制三面通过泡池子...查看更多
2022-10-07 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为华为面试经验华为面试经验:实习未能转正,重战秋招。
正在招聘C/C++200 个岗位