面经详情

华为一二三面--粤港澳校招招聘
首先,笔试在暑假实习招聘时过了,所以在秋招也是可用的,所以秋招没有做笔试,直接收到面试通知。华为是真的有钱,包下了一个酒店的整个一层楼。供面试用。我的面试时间是10点半的,我八点半就到了,可能我太紧张了,我把这次面试看的很重。然后等了两个小时。 一面:一来手撕代码,题目“求!n,0<n<10000000001”;你们看这是大数相乘了,所以我用字符串做了。然后做完跟面试官说思路,接着面试开始问C++基础,指针引用,多态,等,还会文计算机网络,多线程编程等等。该问的都会问。然后如实回答就可以。一面没有问我一点项目,神奇。 二面:一来也是手撕代码,题目“给定一个范围0-n,求孪生素数对数,孪生素数为两个素数的距离为2,如(3,5),(11,13)等”,没多想暴力吧,然后慢慢优化,最后时间复杂度在O(n^1.5)以下。但是带到面试官面前,面试官先让我自我介绍,完了之后就一直聊项目,一点没有看我写的代码。到结束也没有看。哈哈哈哈,好奇怪!但是最后面试官问我还有啥问题,我就问了以下,我的面试表现,面试官真的很好,他给我说,来面试的人中,像你这样的很多,都是说做过什么什么项目,什么深度学习,机器学习啊!但是没有什么突出的地方,就是没有一个吸引面试官的亮点。说的也是,感觉发论文的人很容易就面试过了,就是这个道理,所以大家还是要发论文哦。 三面:业务主管面吧,感觉就是在聊天了,聊项目,聊未来发展规划,聊想去哪等等,随便来。反正要积极主动乐观就可以。
Q:研究生或者生活中令你映像或影响最深的事?1条回答