面经详情

额 前段时间还一直在这里看面经 紧张又忐忑 现在可以写面经了 感觉很神奇 一共4面 一到三面都是考察技能 四面是谈薪资的Hr面 面试前我觉得大家要熟读并掌握JD方向 你要深刻得了解他需要什么 你符合他得需要吗 以及你得短板 还有就是 一定要准备 好好准备面试 字节是我觉得非常适合年轻人和一个非常棒得公司 至少在面试体验上 非常棒  面试过程中不会因为你是非名牌大学出身就对你能力有偏见和怀疑 也不会因为你学历不好 就否定你得一切 当然我是指社招哈 大家还是要好好读书的 面试过程从一面非常紧张 到二面三面非常放松 面试官全部都是从业务能力方面出发 不会刻意刁难和为难 问的问题都非常专业 也很细致 所以 这就是为什么要让大家好好准备得原因 最后一点就是 自信 希望大家好运

音乐版权运营
未通过感觉没戏
是选择的视频面试,一共三轮,平均每轮40+分钟。 1. 第一轮应该是音乐版权运营的同事,问了一些关于音乐产品方面的问题,我给他科普了(写论文锻炼出来的)版权相关历史。我给了很多音乐和短视频方面的数据,他应该比较满意我; 2. 第二轮应该是协助上一轮面试官的数据运营BI人员,也做了一个很短的口语测试。问题集中于对Spotify、网易、qq三个产品怎么看?进行比较时放什么数据在数据面板上?以及如何衡量推荐算法对于引流用户的作用(我说要一个pi图展示各个流量渠道,以及曲线图展示过去和预测未来的数据,感觉答偏了),如何判断某音乐产品的指标?(我先说用户满意度,因为觉得这个更乐观后来改成用户下载量。最后面试官问有没有想到用户使用时长?我说有想但是觉得还是不够客观,防止被数据的谎言所欺骗)敲!重!点!字节工作人员喜欢得到推荐算法和用户使用时长相关的数据运营类答案(这也是他们公司文化); 3. 第三轮是一个做投资战略方面年轻小姐姐(全程都有点冷脸),问的都是行为问题。如三个词形容自己,问了为什么这么形容。抗压能力怎么看?北京户口怎么看?以及我想做data driven decision to make changes or impacts但这个岗位可能达不到这个要求,能否接受?怎么看待这件事?第三轮面试官真的很厉害,令我钦佩。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网字节跳动字节跳动面试经验字节跳动面试经验:前段时间还一直在这里看面经 紧张又忐忑 现在可以写面经了 感觉很神奇
正在招聘后端开发工程师200 个岗位