面经详情

非常不好的一次面试体验
我也面试过很多次,也面试过很多人。也没有像今天这样不愉快的,我也会去和同学虚心交流,但是我从来没有做过以下几件事情。让我觉得这是一次很不好的面试体验,因为有几点。1.在面试过程中打断并且去看同事消息。2.在问问题过程中,虽然前期没有答出来。但是再三追问下我回答出来了,还是在纠结这个点。并且根据这个点作为淘汰人的标准hashmap怎么把key转换为数组下标,我已经回答了hashcode&len-1),如果觉得反应速度是一个衡量标准的话,那我没话说。3.问了一个面的知识点就没有考察其他,不符合面试人的全面性。4.好的面试官应该会去引导人,但是只是一味的问问题,没有想过面试者有没有理解问题。

Java
确定通过确定通过
1、你在工作中遇到最大的挑战是什么 2、你觉得你从毕业到现在最大的收获是什么 3、你平时是怎样去做索引优化的,基于什么背景 4、为什么linux操作系统从从磁盘读取数据的单位大小是4k(只答到是安装操作系统时指定的) 5、B+树的结构,主键索引非叶子节点存储的是什么,叶子节点存储的是什么 6、你在项目中有线程间通讯的场景吗, 线程间的通信方式有哪几种(说了wait、notify、LockSupport的park、unpark、ReentrantLock的Condition, 答非所问) 7、在项目中你主要负责那一块儿,大致描述一下 8、你有什么特别熟悉的中间件吗(说了zookeeper、redis、RocketMQ),挑一个你最熟悉的说一下(说了redis zset跳跃表),有去了解redis底层源码吗(没有),你为什么要去了解这些,了解这些对你工作有什么帮助吗 9、你平常是怎么去学习的(博客、视频课程、书籍)...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:1、你在工作中遇到最大的挑战是什么 2、你觉得你从毕业到现在最大的收获是什么 3、你平时是怎样去做索引优化的,基于什么背景 4、为什么linux操作系统从从磁盘读取数据的单位大小是4k(只答到是安装操作系统时指定的) 5、B+树的结构,主键索引非叶子节点存储的是什么,叶子节点存储的是什么 6、你在项目中有线程间通讯的场景吗, 线程间的通信方式有哪几种(说了wait、notify、LockSupport的park、unpark、ReentrantLock的Condition, 答非所问) 7、在项目中你主要负责那一块儿,大致描述一下 8、你有什么特别熟悉的中间件吗(说了zookeeper、redis、RocketMQ),挑一个你最熟悉的说一下(说了redis zset跳跃表),有去了解redis底层源码吗(没有),你为什么要去了解这些,了解这些对你工作有什么帮助吗 9、你平常是怎么去学习的(博客、视频课程、书籍)

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网掌门一对一掌门一对一面试经验掌门一对一面试经验:非常不好的一次面试体验