面经详情

【游戏界面设计师】面经分享
  • 2021年4月1日成立的公司,走入办公司,能感觉到新公司的气息。面试者为年轻老板,疑似总经理,人事经理。面试共40分钟,开始10分钟总经理先是技能面试,给我的感觉是落落大方,出言不俗,尊重他人,观察表达能力强是值得学习之人;
  • 人事经理整个面试过程没有发言,片语中得知也是通情达理之人。后面30分钟,是老板的“拷问”,拿了满满一张A4纸的问题,问了:上学-工作-家庭-性格-优点缺点-失败的事......贵公司研发的是“男女情感小游戏/产品”,研发思路与给我看的游戏小视频,我不知道有什么关联,面试技能考察10分钟结束,30分钟去拷问一些敏感的话题,
  • 1:比如“你对男女情感的了解有多少?”就能问出,“你跟你老公(男朋友)去看电影......”
  • 2:当我避开不愿回答的问题,会绕回来揪出你的重点没表达正确,直到你表达正确。30分钟的过程里老板有笔录重点,这点让我钦佩,一张纸的问题,也能看出您对面试的重视,只是有时方式方法让人有感不适。面试过程我也收获不少,我自检反省,需改进。
  • 面试过程让我得知以下信息:
优点:
1职场空间大,好人才,能得到好的提拔;
2重视员工的经历、生活背景,领导与员工的相处应该会更融洽。
缺点:
1歧视女性:新公司,接受不了女性备二胎,给新公司带来负担;
2违法过度使用人力:新公司,一人当三人用,需加班,需做职责外工作。
我想请贵公司思考以下问题:
1:面试是互相面试的过程,世界那么大,贵公司又是新成立公司,您拿什么来吸引人员加入呢?
2:面试您纸上所有问题问完,此人的根与底相当于全盘摆在桌面上供你们考察,这么的赤裸裸您确定此人会加入你们团队吗?