面经详情

【人力资源】面试分享
前程⬆️看到了我的简历主动联系我的
  • 首先,不得不说对接我的hr非常不专业,全程很不规范,一开始对于岗位的职责描述很不清晰,只说了两句描述的话就没了,具体的JD也没有。
  • 第一轮:是另一位hr主管面的,据称招的是英语人才,全程英文交流沟通。具体问题就是:自我介绍,问了一些基本家庭情况,爱好,为什么选择公司选择深圳之类的,还算比较简单
  • 第二轮:主管面,中文交流,因为我是应届生针对我的简历问了一些学生干部经历,模拟了几个项目场景让我分析,主管其实人很好,给了我很多建议。
  • 第三轮:第二位主管面,中文交流,看我是应届生没什么经验也没问什么问题,考察了我的英语能力。但是不得不说非常随意,隔着视频放了一段英文演讲,让我现场听译,但是对面环境非常嘈杂,甚至还在和别人说话,整个过程很吵。本人是英语专业所以听译能力还不错,整体也没什么难度。就是后面面试官问我为什么选择去河南工作,本人:?后面在线的另一位主管找补了一下说是我是面的深圳。不知道是因为说错了,还是打算把我派去河南?本人面下来的感觉非常不好
  • 最后,拿到了offer,为了保险起见,我要求合适我的岗位名称,岗位职责以及薪资待遇,被告知由另一位专员负责,结果第二天这位专员和我说岗位职责应由招聘hr负责告知我,且薪资待遇要由薪资专员核薪后才能告知我。听到这些我已经不想再继续纠缠下去,几位负责人中间出了太多纰漏,互相推脱责任,非常不专业,问来问去没有任何结果,所以最终拒掉。而且,表明拒掉以后,hr还是不依不饶,表示主管要和我联系,三番五次给我打电话……这更加确定了我拒掉offer是个正确的选择