面经详情

【新媒体主编】面试分享
  • 1.我面的是界面在西安的一个办事处(化名陕西摩尔未来信息科技,但是网上查不到备案信息),地点在电视台一个写字楼里,小跃层办公室,隔了两层。全办事处上下目前只有3个人,给我说有5个。电脑也都还没配,说是准备年后再正式开始上班(省得新人过节不上班还拿钱)。
  • 2.整个面试过程10分钟。
  • 3.面的是主编岗,一个年纪轻轻自称是副总经理的女人看简历三分钟后就说不合适(其实我干过多年主编岗位,并且附有丰富的文字作品),强烈建议我转面文案策划或者小编岗。
  • 4.我的期望薪资7k,被他们压到了4k。
  • 5.整个过程非常不愉快,面了这么多家公司,这是第一次被这么狠地压价。
  • 6.hr完全不专业,让人去面完全是凑数。面之前给我说周四约满了,我是会员,用特权一看,一共就6个人投递。
  • 7.希望以后少碰见一些这样的公司。

主编/副主编
未通过未通过
作为求职者,这家公司给我第一印象充满了傲慢。这家公司的HR的时间观念是以她的双重标准来定,在前期沟通面试时间,是以命令口吻通知本人面试时间定在下午5点,当时安排时间与我当天其他安排有冲突,我询问是否能够改换其他时间,或者以电话视频方式,与该HR协商无果,我无奈调整安排,顺应他们的时间,结果令人没想到的是,我尽然被该HR从公司赶出来。理由尽然是我早到了!我本着最大诚意过来面试,提前半个多小时到达,结果是不让进公司等,让去外边等。好的,作为求职者我本着来都来了心态,我跑到楼下去等待面试时间到来,当天气温很低,吹着冷风,我站在楼下吹了半个小时凉风,终于到了5点,于是我询问是否可以面试了。真是万万没想到,该HR告知我还要再等50分钟,这种戏弄侮辱求职者的HR,我不知道贵公司是如何招聘进来的?作为一家上市公司,真的是不怕给公司带来负面影响吗?还是贵公司,对待所有过来的热心求职者,都是以如此标准对待作为公司特色企业文化?真的,我非常生气, 面试过很多家公司,遇到过不尊重求职者,但第一次遇到这样的公司,确实开了眼!最后衷心提醒贵公司的管理层:你们公司的HR作为从事一家上市公司的人事,我认为是非常不合格的。不仅是说话没有礼貌,表情管控无序,充满了对求职者的歧视此类的个人教养问题!!更重要的是其个人专业能力我认为她是不该从事这份工作,没有相应的职业素质为给你们公司带来无法预估的品牌声誉损失。建议你们还是,换个人吧,对公司其他员工负责,也是对投资买你们家股票的股民负责!!...查看更多
2022-10-09 发布
活动运营
确定通过确定通过
一面(部门主管) 一面的问题大部分都中规中矩,领导主要是看我的过往经验里面的专业性是否匹配活动运营这个岗位,虽然我的两份工作里有跨行业,但是由于底层逻辑相同,我具体展示了自己上一份工作里的工作内容,负责部分,达成了什么效果(数据表现)。面对“活动运营”这个岗位的核心思考——目的?链路?我的负责部分?能够用充分的数据和细节去证明上一份工作里自己的表现是足够匹配现在面试的该岗位后,自然就可以通过一面了。、此外,我关于教育行业的广告活动策划写了一份策划方案,用流程图和文字内容详细阐述了我的活动策划想法,虽然不一定专业,但是后来入职后,我的领导说这部分展示了我的学习能力和系统的思考方式,让她觉得跨行业也没问题,非常加分。二面前二十分钟主要还是集中在以往工作经验的细化里面,会追问各种数据,确认专业度。这个过程是必须要有硬功夫在的,但如果你没有简历上写的那么专业,把其他人做的事情也说成了自己的负责部分,也应该至少要懂得数据和过程的基本逻辑。总之不做好充分准备很容易挂掉。职业发展规划我强调了自己一年走专业两年走管理的想法,也是比较幼稚,但是当时我并没有对未来要就业的行业或者职位有一个非常明确的想法,所以也只能这样。优点上我说的是学习能力强、工作热情高、比较聪明。缺点上我稍微说了自己容易情绪化有时候有点爱哭,但是这样也有利缓解工作工作压力,让我更加韧性(不要太实诚地说跟面试岗位无关的缺点,要说一个不影响工作,甚至可能有利于工作状态的内容)...查看更多
包含8个问题,0个回答
Q:1. 自我介绍
2022-08-17 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网界面新闻界面新闻面试经验界面新闻面试经验:【新媒体主编】面试分享