面经详情

【实习】面试分享
英文编辑实习生
  • 面试之前看了很多这上面的经验分享,本来挺忐忑的,但面试完后完全不担心了,建议大家面试前百度之类的多看看公司理念之类的,抱着轻松一点的心态去面。
  • hr小姐姐发的消息有颜文字,看了她的朋友圈也感觉整体工作环境比较年轻态,而且氛围应该也比较轻松,是我喜欢的类型。
  1. 第一轮面试是笔试,限时半小时,类似雅思作文的题目,我写得慢没写完,以为没戏了,结果两天后hr主动wechat联系我问要不要补全,我赶紧补上,然后又很快就通知我笔试通过了,进一步约定了面试时间。
  2. 面试之前半小时左右做了个国外的颜色性格测试,如实选的。(这一步应该没有什么决定性作用,但会跟后面视频面试的问题有一个呼应,我感觉可能会考察你对自己人格认识准确度,也可能会关系到具体岗位调动之类的,我瞎猜的)
  3. 第三轮是视频面试,部门主管小姐姐面的。面试完没多久hr就发微信告诉我通过了~
  4. 我做了点功课,最后一个环节问了面试官「金泰伦的具体工作内容是什么」,根据面试官的回答,我理解的是编辑部主要是承接全球应用/网站等文案外包工作(我猜这就是很多分享里面说过的保密的原因),然后其他部门有在做应用商店一类的产品。
Q:你周末都喜欢做什么?
  • 我说了看展、看电影、备战法考。没继续挖什么,就是一嘴带过。
Q:你有看书的习惯吗?介绍你最近看过的一本书。
  • 我平时特别爱看书所以很喜欢这个问题,说了《死者之书》。可能是在考察擅长的写作领域和对国外文化的了解(因为金泰伦有句话是「站在北京,连接世界」,所以我猜测他们也比较看重「世界性」这类特质吧)
Q:脑筋急转弯
  • 有一点数学性质,不透题了就,挺有意思的,我觉得我没答好,但是面试官很友善地说这个只是脑筋急转弯没有标准答案,可以畅所欲言。
Q:你平时的性格?
  • 我是如实回答的。
  • 综合来说这家公司整体给我的感觉是很重视「具体适配度」,貌似很希望招到理念匹配、气场相合的人;大厂会偏重于「抽象服从性」,更多会看你的技能、抗压能力、加班接受度之类的。