面经详情

【平面设计】面试分享
到公司以后在提供详细简历到前提下面试前要求填写异常详细的个人隐私信息。
  1. 身份证号码
  2. 详细家庭地址
  3. 详细居住地址,要求能邮寄到人
  4. 高中学校
  5. 家庭成员信息
  6. 家庭成员联系方式
  7. 上家公司联系人及电话
  • 在填写了除身份证号码、家庭详细地址、居住详细地址、家庭成员信息、家庭成员联系方式、上家公司联系人及电话信息后的基本信息后交给HR,hr说必须填写完全部信息,交给hr时才发现背面还有密密麻麻的一页,背面好像是一些个人经历之类的,没有看清楚。
  • 在告知hr这些详细信息在面试后入职时均可提供后还是要求必须要填写完详细信息,否则不予面试,在沟通失败后随即拿着简历离开。
  • 面试登记表比个人档案和党员档案都要详细,不知道公司在收集了这些信息后会如何处置,给你父母打电话问一问在家听话不?给你学校调查一下高中谈恋爱了没?给你前公司打电话问一下工作怎么样?
  • 你的信息又会被如何处置,随意的扔到垃圾桶?或者卖给其他公司?会不会被诈骗份子拿到,诈骗份子掌握着你如此详细的信息,给你家中的父母打电话诈骗被骗的可能性极大。
  • 为什么不填写假信息?
  • 答:没有任何必要。
  • 不拒绝公司对职员进行调查和服从性测试,但是拒绝对面试者无端的过度收集信息,面试者不是公司面板上的肉,这种严重不尊重面试者的行为要坚决拒绝。
  • 根据民法典的个人隐私篇,任何组织和个人过度收集个人隐私均属于违法行为,各位求职者需谨慎。
  • 如果有谁也面过这家公司,欢迎对这份“面试登记档案”进行补充,特别是背面。
  • 后续发生任何事情,将会持续更新。