面经详情

【市场营销】面经分享
  • 一开始投递的是大客户销售校招岗位
  • 第一轮面试就是销售经理。首先进行简单自我介绍,对简历一些提问。并且在面试邮件里有附件一个小case,如果向客户介绍旷世科技的产品和解决方案,大概3-5分钟内吧。
  • 之后会有一个模拟,我当时问题是“如果你面对一个之前没有合作成功的客户,在电梯偶遇,一分半内的时间会怎么进行搭话”。给了大概2分钟思考时间,然后直接将面试官当作那个客户,进行对话。第一轮面试维持了半小时左右就结束了。
  • 过几天收到了复试的通知。
  • 第二轮是区销售经理,之前是前华为销售经理,大概也是半小时左右。
  • 一个简单的自我介绍,对旷世的理解,以及自己的发展规划。因为我自己的规划和销售没有非常相关,当时面试官说感觉你更适合市场洞察这种岗位,不过也可以进行几次复试看看。大概20-30min左右就结束了。
  • 过了大概两周左右,通知再复试,但本来以为太久凉了其实没怎么关注了。
  • 第三轮复试是旷世销售部门下的市场部,主要有纯MKT和市场洞察的岗位。
  • 其实在第三轮面试时我都不知道已经被推荐到市场洞察岗位了,是面试官后面说的。
  • 了解了下对技术的看法和学习的能力。这次也是半小时面试时间,也有问到对旷世的理解,然后说了会负责那个方向涉及到做什么,对简历挖的比较深,会问很多小细节。
  • 因为有做过国外高铁项目,当时问到阿尔斯通是哪个公司的确实懵掉了,还有一些项目的实际情况。还问了能多久到岗,应该是希望尽快吧。
  • 最后大家还是要好好准备,因为确实有些时间过久简历有的部分会忘掉细节。
  • 不过总体,旷世科技的面试官很友善,说话也很舒服,面试过程也比较轻松。第二轮复试的面试官是70后,还主动和我分享自己的经验,希望对待应届生对自己第一份工作要慎重,同时不要灰心会找到适合自己的工作。
  • 最后不知道结果如何,但是这次面试整体是非常舒服和顺畅的。