面经详情

人力资源专员/助理(校招一面),难度尚可,结果未知。
一面
  • 1v3群面的形式(1名面试官,3名求职者),轮流1对1问答。
  • 问题比较基础,
  • 首先是自我介绍,
  • 接着问了些在校情况和实习经历、对岗位的理解、个人的优劣势等等。
  • 整体不算很难,面试官
  • 虽然严肃,但感觉一直有在认真听面试者说话,挺好的。

人事专员
未通过未通过
网申测评:测评题目不难,计算题比较多 一面:2对3或者1对3,三个问题,据说网上找得到的。 问题1:你的优势和不足 问题2:说一件与这个岗位相关并且让你最自豪的事情 问题3:如果CVTE拒绝你你觉得会是什么原因 当时我身边有两个是销售岗的,我坐在最中间,面向HR。 第一个问题。我的回答是:我的情绪控制能力比较好,抗压能力强,因为得知CVTE的工作强度和HR岗的工作压力,所以这一点是我的优势;我的不足在于我比较慢热,特别是生活上,因为HR需要跟公司里面的人打交道,不仅仅是工作中,生活上也需要,但工作上我能马上进入状态。(记得右边的同学一直没讲重点一直讲废话,中间被HR打断了几次)【这样的问题很容易讲的虚讲的泛,虽然面试官没有给个条件限制,但如果能去贴近公司,去贴近岗位那就会突出】 第二个问题。我先回答,说自己经历过培训项目,而培训是人资的职责之一,所以我选择这样的工作。左边的同学说了他在琴行做兼职的一个销售额,右边的同学就说他卖了排插……【上一个是问题若是说你的素质,那这个就是证明你的能力】 第三个问题。根据我的感觉:我表现不好,我专业,我没经验,我学校等这些客观条件都不是很好的答案,因为我相信很多人都是这样的答案,无法突出……】 二面:统一在黄村做CVTE的车来到科学城总部进行2轮群殴,总计2个小时。 Round one:11个人一组全场除了销售管理、销售工程师、人资就没别的岗位了(刻意安排里面2-3HR在一组)。在50分钟内3位HR组织大家完成一轮主题演讲。要求a不能超时间不然全军覆没b每个人至少提问一次c流程是5分钟准备+3分钟演讲+2分钟答辩dHR要给8个人打分,评价,可以提问e主题演讲不能看草稿纸f销售工程师要用英文…… Round two:完全新的成员11个人进成一组商务谈判:分成三小组,A采购方,E供应商,F供应商。说简单的就是AEF都有自己的底线自己的要求,然后A方最终要选择某家供应商签单。成功的供应商内部淘汰一个人,失败的供应商内部淘汰2个人,采购方淘汰一个人。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网CVTE(广州视源)CVTE(广州视源)面试经验CVTE(广州视源)面试经验:人力资源专员/助理(校招一面),难度尚可,结果未知。
正在招聘c++开发工程师200 个岗位