面经详情

• 北京分行的面试线上
  • 面试三个流程:
  • 1.自我介绍+职业生涯规划(一分半)
  • 2.即兴演讲,准备时间一分钟,一个人讲完就可以开始讲了(题目我的和金融相关)
  • 3.面试官提问
  • 我被问到的问题:能不能接受运营,目标城市,为啥要选择市场

市场营销专员
确定通过确定通过
考研失败,误打误撞参加学校春招。产品营销年年招,基本上只是越来越重视第一学历,对理工科宽容度很高。(从面试地点选在南校就能看出来,现在像KPMG等公司即使说明欢迎理工科,但面试地点会选在我们的北校,也就是财院校区) 一共参加两次面试、一次笔试。      第一次无领导小组讨论,主题大致是互联网金融背景下传统银行何去何从,20人左右,基本两轮发言,我没有抢leader,而是在实际发言中指定了time keeper,压了压节奏,最后通过。      第二次是HR结构化面试,在一个大酒店,运气好是第二个面试日第一个到的,所以HR还都很耐心,对着交上去的生活照和我谈了很久乐队生活,(知道不是相应专业估计问得太深怕尴尬),这一次一起面试的同专业同学几乎都被淘汰了,反映的情况是HR对他们毫无兴趣,走走过场。       第三次是笔试,其实是机试。主要是行测题和一些观察力记忆力判断力的游戏,考场把控很严。       最重要的是第四次考验,也是我失败的原因。从笔试之后开始,四个群两千多号人陷入了暗无天日的漫长等待。HR也不再具体回应关于结果的问题,只是偶尔发送群内通知表示结果一次又一次延期。大约40天后,在结果出来的五天前,我做出后悔到如今的选择,被一家教育机构用负罪感和高薪酬框定了下来。       几天后结果出来,收取到招行offer后也犹豫过,但终究有个惯性和惰性,也就错过了。当最终人力小姐姐打电话问我为什么不入职报告,我回答已经在别的公司就业时,是刚刚下班,九点半的地铁上,差点滚眼泪。这样的生活已经持续了近五个月,不停地取消休假,不停地压力威逼和甩锅,教育机构,尤其是下到分校,真的没有想象那么美好。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网招商银行招商银行面试经验招商银行面试经验:面试:市场营销。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,没收到任何通知。