面经详情

面了两轮,第一轮视频谈大概情况,第二轮到现场画块题,题目不难。

建筑设计助理
确定通过感觉靠谱
广州站面试。先是第一面,第一面有两个面试官,独立面试。轮到我的时候,面试官见我是规划专业,就和另一个面试官说这里有个学生是你想要的专业,简单聊了几句后,比如奖学金、实习经历、家庭状况,就让我过去面另一个面试官。那个面试让我把自我介绍也免了。聊了专业,课程研究、校园担任职务、实习经历,还说不提供住宿,要自己解决(我学校在广州,这个实习岗位在深圳)。然后说我不是建筑科班出身,有很多人就是学建筑的,他们专业对口,说我应聘建筑设计没有优势。推荐给我三个方向。有两个我完全不感兴趣,稍为感兴趣的是规划报批,做旧城改造的。这个的确专业有些对口。问我意见如何,如果可以,就过去二面。我说想尝试,住宿问题自己可以解决。这个时候二面的面试官刚好走过来,跟面我的面试官说“在你这里过了就可以了。”接下来的面试相对严肃了一些。聊了报批要做些什么工作,我之前的实习具体做什么工作,本还想说得高大上些,可经不起HR的深挖,三两个问题就挖出来了,太年轻了。问题对市场受众、厚度的看法,(原谅我第一次听到市场厚度这个表达),扯了几句,HR继续挖,说我简历上写着参加过创业竞赛,这个比赛如何,我聊了它的含金量,追问我在里面的分工,我说担任市场营销,追问那你聊聊当初如何定位受众以及市场接收程度,其实之前竞赛的时候做得也不是很用心,而且已经过去半年了,很多想法也不记得了。说了记得的部分后,诚实说了自己想不起什么了。还聊了对旧城改造的看法,有没有了解规划方面的最新动态,了不了解规划规范等。最后,Hr说在整个面试过程中我都不是很确定这个职位方向,所以他们也要考虑,就让我填了一份表格,但不是实习协议,说会再联系。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网北京当升材料科技股份有限公司北京当升材料科技股份有限公司面试经验北京当升材料科技股份有限公司面试经验:面试:建筑设计师。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,应会有好结果。
正在招聘电池工程师 (MJ000131)13 个岗位