面经详情

运营面试一般,共1轮面试
  • 一、面试流程中国电信面试流程一般为一到三轮面试,形式多为无领导+半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。各单位单独组织面试。
  • (一)无领导小组讨论无领导小组讨论作为很多地区考察形式,题型包括开放类、两难类、多项选择及排序类、资源争夺类、操作类,其中以开放类和排序类最为常见。一般为5-8人为一组,包含审题、个人陈述、自由讨论、总结陈词几个阶段,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。整场用时约20分钟左右,讨论时间为15分钟左右,时间整体有减少的趋势。
  • (二)半结构化面试考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。大多地区考试采取听题的形式,少数地区下采用看题的形式;面试题量一般为3—5道题不等,多数为3道题。时间在5-10分钟左右。半结构化追问环节问题的设置往往围绕自我介绍、个人简历中的背景信息等展开。题目个性化强,比较灵活,数量不固定。考官人数为5—7人。
  • 二、面试真题分享
  • 1、你对薪酬有什么要求?解答:薪酬说服从公司安排,相信公司对不同岗位的人有完善的工薪政策。
  • 2、你为什么选择电信这个行业?解答:喜欢这个行业(可以从以前有什么接触感受,以后有什么发展浅谈下)
  • 3、你对自己选择的这个岗位有什么认识?解答:这个完全看你对电信的了解了,从网上有一堆相关知识,相信你也做了不少准备,就不废话了。
  • 4、你对天行健,君子以自强不息怎么看?解答:这个当然是解释下意义和自己的理解,然后表示认同和自己的感悟。
  • 5、请谈谈你来中国电信应聘的原因(你为什么选择中国电信,电信有哪些优点)
  • (1)宽带、固话、手机全业务运营,业务范围广;政企、家庭、个人,客户群体覆盖全面。
  • (2)对客户诚实守信,客户至上,用心服务,对内管理严格,提倡踏踏实实,一丝不苟的办事风格(3)学习氛围浓厚,有利于使自己与团队共同进步。
  • 6、请谈谈你对中国电信的认识记住它们的广告词是最重要的,这就是你对它的认识