面经详情

数据分析师面试很好,共2轮面试
整体情况:
  • 公司主要是做汽车行业数据分析及研究咨询的,地点在广百新翼商务中心,交通比较方便。
  • 公司有两间办公室,整体规模不是很大。一部分是专职做数据处理等内容的,另一部分是做研究报告、行业分析报告之类的。
面试流程
  • 面试官先让做了自我介绍,说说自己在上份工作中学到哪些软件技能
  • 咨询了个人Excel、SQL、VBA等软件技能的熟练程度。
  • 上机笔试了有关Excel、SQL语句、python爬虫、VBA公式等方面的应用。
  • 笔试完成后续再与面试官详细交谈了下公司的整体情况,尤其加班方面的看法如何等等。
感想:
  • 数据分析师岗位还是比较偏向于技术操作方面的,需要有SQL、VBA、以及一些报表自动化工具的内容。
  • 岗位要求的结果导向性比较明确,尤其是在报告方案的截至时间可能会有一些频繁的加班,当然也会根据个人的工作效率而定
  • 数据分析师是设置在公司数据部的,整个部分大概10人左右。其中有3人做前端、后端这类的纯开发,感觉整个部门都比较偏向于互联网IT技术这种,可能也只是个人想法。
  • 整个面试过程十分亲和,还不知道面试我的人属于公司什么层级的领导,暂且视为公司某个项目或者数据部的负责人吧。面试过程没有任何领导的架子,完全就是一对一的交谈,十分好评。
缺点:
  • 整个楼层有很多家公司,走完走廊尽头才发现洗手间。
  • 面试到达地点后,前台没人,打联系电话也没人接,后来直接打的面试官电话才开始面试的。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广州凡舟信息科技有限公司广州凡舟信息科技有限公司面试经验广州凡舟信息科技有限公司面试经验:数据分析师面试很好,共2轮面试