面经详情

系统实施工程师面试一般,共4轮面试
  • 一面
  •       第一轮是HR面,具体问题如下
  •      自我介绍在校期间没有去实习 是因为去考研对吗 考的是哪个大学  考研准备了多久   就是考研过线了嘛
  •      对于这个考研 没有考上 做过复盘嘛
  •      后面还有考研的计划嘛
  •      现在还在学校里面嘛学校里面的毕业答辩、典礼 都已经结束了嘛
  •      家里是哪里的鸭 为什么会来杭州工作鸭*那在杭州有做过短期的规划 或者发展想法对于我们实施工程师 是如何理解的*
  •      你跟客户明确了1个月满足这个需求 结果反馈给研发部并没有真正落地 该怎么办项目都是自己独立完成的嘛
  •      没有考虑后端开发这个岗位嘛?
  •     实施对于测试其实只占了比较小的部分 你是之前完考虑做测试这方面的嘛有什么问题想问我的嘛
  • 二面
  •    第二轮是部门主管面,具体问题如下
  •    1.介绍一下自己考研目标学校是哪所 专业是计算机吗?
  •    考研最终目标是啥考研印象中最难忘的是什么吧这些经历对之后有哪些帮助?压力大的时候一般是通过运动去放松对叭
  •    之后是直接找工作了对吧*测试行业 有没有 总结 规划 对之后 发展 有没有好的影响
  •    测试过程中有没有遇到挑战比较大的内容实施行业和测试有没有本质的区别 *
  •    结合之前的经验 跟客户打交道 需要注意哪几方面的内容? 在沟通过程中哪些所需要注意的
  •   *和客户了解需求 从哪几方面入手 正确理解到位客户的需求
  •    现场教会一个甲方学会一个新的产品 培训 从哪几方面 客户 对产品 有一个很好的认识
  •    一个工程师 在现场中会遇到各种问题 有些问题会超出能力之外 如何解决这个问题反馈问题 是直接复述 还是直接将背景+思考一起来讨论