面经详情

Android面试一般,共1轮面试
一面
  • 一面,6.19 14:30
  •  时长:18min
Q:1.自我介绍(大概1分钟左右)
Q:2.看了你自己的项目介绍,是自己一个人完成的还是多人合作完成的(独立完成)
Q:3.String StringBuilder StringBuffer的区别,(从线程安全上,以及是否创建新的String对象)1条回答
Q:4.用过listView和recyclerview吗?有什么优化的地方(listview的getView方法中复用contentView,RecyclerView避免重复创建点击事件,布局优化)。
Q:5.能和我讲讲RecyclerView是如何复用itemView的吗?1条回答
Q:6.看到你的简历里写了自己实现的图片加载框架,能和我讲一下具体架构吗?(多种设计模式的结合,单例模式,责任链模式,观察者模式(lifecycle)等)
Q:6.用过MMKV吗?(没听说过)1条回答
Q:7.简单说一下activity的生命周期、按home键返回桌面后再次进入生命周期是什么样的?
Q:8.知道HashMap吗?底层数据结构是什么样的,线程安全吗?官方是如何解决的?还有更好的替代方法吗?(其实就是HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap三者的区别以及优缺点)
Q:9.上述三个数据结构的底层是如何实现的呢?你用的jdk版本是什么?(我回答jdk版本用的1.8以后的)到此一面结束了,1条回答
Q:然后面试官问我还有没有什么问题
  • 我说我想听一下这次面试的结果
  • 面试官笑了一下:“你在同级的面试这种算比较好的了,基础比较牢固,我这里算是通过了,我就先提交上去,过一会儿有下次面试的通知”然后我还问了有没有导师或者同事带,
Q:然后问了一些关于公司周围的环境等问题。 1条回答