面经详情

外贸经理面试一般,共1轮面试
  • 微信发信息交流,感觉工作挺忙的,因为晚上7 点后开始的,可能选择的人很多,所以面试官回复的比较慢,问了几个问题,
  • 例如有没有客户,之前有没有类似的工作经验,就是这样。

duren628
外贸经理
确定通过确定通过
一面 副总(兼任HR)正值壮年,跟他的老板都有多年外企工作经验,性格温和,谈吐比较有水平。双方聊得非常全面细致,最初打电话+第一次面试,大概7个小时,赶上一整个工作日而且不摸鱼了。令人惊讶的是,当场说出底薪比网上显示的低很多,没想到外企出身的高知人士开公司也搞这种不上档次的套路?这种薪资水平能招到多好的人选呢?即使合适人选勉为其难接受了、入职了,后续又能坚持多久呢?既然是一个规模不大、起步不久的贸易公司,本身就不如自有工厂的更有可靠感和资金实力,那么走的路线是人员配置精简化,最需要的人选就是少而精的多面手,还想让人家愿意长期稳定在你公司里工作,但是你在薪资方面却毫无诚意,请问是要搞哪样?这种薪资水平具有足以吸引并且留住人才的能力吗?老板面谈,看着是比较精明老练、心思深沉的人,当面他又问了一次我的期望薪资,并且他复述了我的薪资要求,然后确定了我的最晚答复日期和入职日期。后来呢,由于比较重视老板和领导的能力和资源,因此我在最晚答复日期之前回复说想去,结果这时候又开始整妖蛾子了,非说没跟我确定薪资到底多少,意思就是之前留了个活口、没把话说死,我一个求职者还没好意思讨价还价、争取更多呢,这老板却大大方方继续往下压价,至于这么抠门、斤斤计较吗?说句不客气的,其实这种“精英”老板估计是喜欢和擅长玩阴的,难为求职者,搞这种阴谋诡计有意思吗?你搞求职者的心态,就算人家一门心思非要进你这公司,进去之后又有多少工作热情和积极性呢?今后的正常工作、算提成、拿奖金,难道你都要演《甄嬛传》,想方设法算计给你打工出力的员工?难怪你公司招人难,招了那么长时间都没招到合适的人、或者招来了待没多久就走了,然后你还想边耍诡计、边用低薪资招来愿意长干的人?咋所有好事都会让你给摊上?衷心劝谏贵司,不要抱有类似于“天上掉馅饼、空手套白狼”这样的幻想,否则你们很可能一直发展壮大不起来,只能靠你们过往在外企工作中积累的封闭圈子里的那点生意过活,世事无常,没啥饭是能吃一辈子的。...查看更多
2023-06-21 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网新科以仁新科以仁面试经验新科以仁面试经验:外贸经理面试一般,共1轮面试
正在招聘外贸业务员34 个岗位