面经详情

• 登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。
  • 前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。
  • 面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。

教室毕业证理财顾问
硬件工程师
确定通过感觉靠谱
总体流程是笔试(模电+电源),一面,终面,加面。笔试在线上完成,一面、终面在线下。加面线上腾讯会议。Ti是少有的要求线下面试的公司。笔试:60分钟完成70题,难度不高。我那时以为这是行测,没有准备,好多都忘了,复习好的话还是能轻松完成的。一面:笔试过后一周hr打来电话,通知两天后的上午在线下面试。一面是整个流程中最轻松的,主要是技术面,面试官很和善 。也会问为什么来ti做fae这种问题。终面:理论上的最后一面。一面当天下午hr打来电话通知第二天上午在线下终面。前40分钟先看一份材料,一家虚构的生产某装置的公司准备设计新型装置,我作为fae需要对器件进行选型,并向他们提出建议,撺掇他们购买我公司的器件。40分钟过后,工作人员会把面试者带到面试的房间,里面有4位面试官。随后面试者开始向4位面试官扮演的客户们模拟销售。客户的表演是mean的 。模拟销售过后,首先对模拟销售的表现进行反思,进入挖简历,谈人生的环节。面试官会找简历上的细节之处进行施压。最后Thank u for ur time!总时长接近两个小时。加面:本来终面完后就应该结束了,但还是有一个加面。终面的当天下午hr打来电话通知第二天还有一场线上面试。这一面有三位面试官,其中一位还参加过终面。加面比终面更压力大,主要是主管和你谈人生。问题包括:你是如何帮助别人的 ,你的同学以后都做什么工作 ,你们系的人最喜欢去家公司呀 ,国企和民企有什么区别 ,你还投了哪些企业 ,人生中有什么过不去的坎吗 。Thank u for ur time! 总时长一个小时。面试完后一个月了,我凉了。...查看更多
2023-03-15 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为华为面试经验华为面试经验:面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
正在招聘Linux内核开发工程师200 个岗位