面经详情

• 普通校园招聘,几十人过去现场参观后面试,没有问道专业问题,感觉更看重表达沟通能力。
  • 但是好像午休只有半个钟,还是站班,给得不能说不行吧,
  • 但是没有加班费和周末可能上班就很难受,并且自己外面租房。

IE助理工程师
未通过感觉没戏
为了面试我也蛮拼的,因为离的远提前一天就到客车站住下了,容易吗?(结果据说还有二面) 1.打车到了大门口,看到站的笔直的保安大哥立刻感觉这家公司好正规。填写了访客单,来到前台在旁边的椅子上开始填写个人信息单和做试卷,一些逻辑题和英语双译。填好之后,来了个人事美眉第一轮面试,简单介绍一下,问问原来公司做啥的,期望薪资多少,为啥离职之类的,然后就叫我去找主管面试了。 2.重点来了,来到6厂前台,前台帮我打电话叫主管,大概等了半个小时把,主管来了是个女的,第一感觉挺和善的,心中暗自高兴。开始面试让我自我介绍,开始看我的简历,开始给我简历美女找茬,说我粗心这儿不对那儿不对,说你这么粗心怎么好好工作,好吧确实是我的错(他们的一张家庭关系单被我填成自己了)信心开始被打击了,自己犯了这么明显的错误心中不是滋味儿呀。接下来问我一些原来的工作内容是啥呀自己的缺点是啥呀,优点是啥呀,感觉都回答的一般。技术性问题来了,七大浪费是啥,说了几个没说全,又问啥事生产线平衡,这个我知道啊,(概念没背下来但我理解,心里后悔昨天晚上看了没背下来,大脑开始放空),主管看我没答以为我不会,又换题excel的函数都有啥,我说了三就,她说这个都会有没有别的(大脑里开始仔细想呀隐约记得一个什么look的,又放空),好吧感觉我又不会。开始点评啦,你这水平一般呀,还不如刚毕业的呢,我开始辩解说课本上的东西时间长了都忘了,完了又说错话了,说我学习肯定不好在学校不学习,自信心再次,我是没考过前三,那咋滴也能考五六名啊咋就学习不好啦?我又开始辩解说你给我个实例,我来分析肯定能看出我的水平,结果是我想多了,开始说我遇到问题就知道狡辩,我开始低头沉默不说话,看我不说话估计面试也面不下去了,说好吧你先回去吧,有复试通知你。我心里一直在想呀,咋就能凭几个从毕业找工作就开始问的问题中看出我连刚毕业的都不如呢。本来以为都工作两年了,不会再拿这些东西出来问了,我都想说你让你部门的大哥大姐们回答我看看,能不能都答出来,经验是一种意识和能力,看到不合理一眼就能发现并有好的合理的办法进行改善,不是拿个板子逐条写上八大浪费七大手法是啥,遇到问题就挨个对比来解决。 要是不成功也不能怨谁,明明知道可能要问这几个问题却没好好背,也是活该。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:IE七大浪费是啥,能一一列举吗?
工业工程师(IE)
未通过未通过
首先是接到HR的电话,确认面试者的应聘岗位和信息。然后会发送一封带有地址和邀请的邮件给你确认面试时间。A5A6工厂在嘉定,非常远的路程,不清楚的朋友们可以自行百度地图。场子很大,坐落于工业区里,周围都是工厂,如果不开车的朋友,坐地铁需要打车一个起步费。到达以后保安是非常不友善的,押证件,询问访客来意,接纳人等信息,压了ID card以后,进去,前台正好不在,一个安保大哥给了我三张表格,1张基本信息表,1张逻辑测试题,1张应用测试题。题目没什么新意,但是看得出,已经很久不更新了,而且题目本身有错误,我也在答题纸上指出了,不知道他们HR的心态如何。然后是HR,等了10来分钟,问了一些为什么离职,之前做过哪些项目工作等等。主要是我讲她听。也没有要求你用英文介绍。再然后就是部门经理,等了大概5分钟超过,见面比较客气的。坐下以后就让我自我介绍。然后就出彩了,几乎没有问任何关于业务的问题,也许是我在介绍的时候一口气说完的关系。之后就弱弱的问了些离职原因,然后就没了。接着我问了7个问题,他回答的都比较敷衍(看上去认真脸,其实都是条条框框的粗枝大叶笼统回答)。然后就走了。HR下来说,回去等通知。我就知道没戏了,HR Mgr都没见到。整个公司不像美企,像国企,像日企。感觉没什么活力。PS,整个过程中,没有人给你提供饮水,也没有人告知你洗手间在哪,我面过很多家外企,算是第一次遇到这样的待遇吧。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:之前为什么离职

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网德尔福派克德尔福派克面试经验德尔福派克面试经验:面试:工业工程师(IE)。感觉就还好吧,面试难度一般,确认通过。